金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 尹学群报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

尹学群在调研省际卡口和居民小区疫情防控工作时强调

精密智控守住门 畅通便捷保有序

2020-02-19 23:49:08

来源:

作者:

  金华新闻客户端2月19日消息  记者 吴振荣

  2月19日,市委副书记、市长尹学群对高铁站省际卡口和居民小区疫情防控工作进行了调研。他强调,要全面深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决执行落实省委省政府部署要求,着力在疫情防控的精准严密智慧上下功夫,在物流商流人流的有序畅通上优服务,确保在严密防疫措施保护下完成今年经济社会发展目标任务。

  副市长董旭斌,市政府秘书长楼东江参加调研。

  在金华火车站出站口,婺城、金东、金华开发区及兰溪市的工作人员分别设置了检查点,对返金的外来务工者进行健康码扫码检查和分类管理。现籍衢州的李春芝因原籍湖北无法通过,在现场急得团团转,但通过手机扫码证明其未曾到过疫情重点区域,最后顺利通行。尹学群现场了解浙江码在检查点使用情况后指出,各县(市、区)要统一核验标准,同时也要充分考虑外来务工人员的各种复杂情况,切实做好管理服务工作。金东区金都美地小区有外来人口1300多人,为了做好疫情防控工作,小区要求进出人员必须要有健康码或出入证,并组织网格员等人员力量定时巡逻检查。尹学群对小区推广健康码和实施严格管理表示肯定,希望金东区继续加大对基层社区外防疫情输入的管控力度,守护家园、保障安全。

  尹学群在调研时指出,项目企业的复工复产、经济社会的正常运行都离不开外来建设者的参与和支持,疫情防控和复工复产两手都要硬两战都要赢的新形势新部署,要求我们必须加快从封闭式管控向精密型智控转变,在安全可控的基础上,全力保障物流商流人流畅通,抓紧抓好企业复工复产,尽快尽早恢复正常生产生活秩序。

  尹学群强调,要精密智控把关守门。大力推行健康码,按照受控进入原则,在高铁站、机场等外来人员入浙重要关口,严格执行落实亮码、测温、核验、登记等措施,对重点地区来金人员要提前发现、集中隔离,严防失管脱管漏管,切实守好省际大门;把基层社区和村居作为外防输入的最有效防线,进一步压实管控责任、落实管控举措,充分发挥基层网格政策宣传、日常巡逻、分片包干等功能,切实守好基层社区和村居小门。要热情高效管理服务。热烈欢迎更多低风险地区外来人员进入金华,用更加方便、快捷、畅通的服务,让符合条件的健康人员尽快回到项目企业、尽快走上复工岗位;要充分考虑各类复杂情况,进一步细化完善工作方案,设身处地考虑问题,千方百计排忧解难,让更多新金华人以更大的热忱投入建设发展。要结合实际创新经验。强化基层社区、农村和企业(单位)分级分类动态管理,依托大数据分析,按照不同风险等级实施不同管控措施,确保各类物流商流人流畅通有序流动,创造出两手都要硬两战都要赢“金华经验”。