金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 尹学群报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市57个重大项目集中开工

2020-03-03 11:54:54

来源:

作者: 记者 盛游/文 黄泽振/摄 视频 张辉 陈斌 韩东儒 剪辑 陈业

  金华新闻客户端3月3日消息 记者 盛游/文 黄泽振/摄  视频 张辉 陈斌 韩东儒 剪辑 陈业

  今日好项目,明朝新动能。3月3日上午,全省扩大有效投资重大项目集中开工活动结束后,我市随即在龙芯智慧产业园项目现场举行重大项目集中开工仪式,此次集中开工的57个项目总投资额887.3亿元。

  市委书记陈龙出席仪式并讲话。市委副书记、市长尹学群主持仪式并通报全市2019年扩大有效投资进展情况。黄锦朝、陶诚华及有关市领导出席。金华新兴产业集聚区党工委书记、管委会主任张新宇作交流发言。

  陈龙代表市四套班子,向来金投资兴业的企业家表示热忱欢迎,向奋战在项目一线的广大干部群众和建设者致敬。他说,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,推动一批重大项目集中开工,目的是大力营造“大抓项目、抓大项目”的浓厚氛围,进一步坚定发展信心,增强发展后劲。全市上下要以慢不得的危机感、坐不住的紧迫感、等不起的责任感,勠力同心、拼搏实干,全力抓好重大项目建设,为“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”作出新的更大贡献。

  陈龙强调,各地各部门要牢固树立“项目为王”理念,以这次集中开工为契机,进一步振奋精神,铆足干劲,迅速掀起抓项目、促发展的新高潮。要提速增效抓推进,按照“目标不变、标准不降、工期不延”要求,开展“晒拼创”、全力抓攻坚,把疫情耽误的时间抢回来。各项目业主和建设施工单位要认真落实疫情防控、安全生产主体责任,确保质量、确保安全、确保工期。要全力以赴抓招商,继续把招商作为“一号工程”,全员抓招商、合力抓招商,在浙婺商回归、央企对接上积极作为、精准发力,加快引进一批引领性、带动性强的大项目、好项目。要尽心尽力抓服务,继续深化“最多跑一次”和“无证明城市”改革,常态化推进“三服务”活动,对企业复工复产、项目开工建设过程中遇到的困难和问题,第一时间受理、第一时间解决,全力打造营商环境最优、便民服务最优、机关效能最高的“两优一高”市。

  据悉,去年我市57个集中开工项目投资完成率达到133%,对全市固定资产投资企稳回升、经济趋稳向好起到了关键支撑作用。本次集中开工项目,重点聚焦实体经济,产业项目占比近63%,主要涉及高端装备制造、高新技术、现代服务业等多个领域,将为我市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利增添更多动力,也为我市建设民营经济强市增添更多信心和底气。

  各县(市、区)党政主要负责人、市直相关单位负责人等参加集中开工活动。