金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 尹学群报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

尹学群在听取重点项目谋划和实施工作汇报时强调 把握机遇谋项目抢前期抓进度

2020-03-03 23:44:16

来源:

作者:


  金华新闻客户端3月3日消息  记者 吴振荣

  3月3日,市委副书记、市长尹学群主持召开会议,专题研究重点项目谋划和实施工作。他强调,要坚决贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,按照省委省政府和市委“抓发展就要抓项目”的部署要求,在抓好疫情防控的基础上,抢抓国家逆周期调节的重大政策机遇,坚定不移地谋项目、争项目、抓项目,努力推动经济社会尽快回归高质量发展的正常轨道,为圆满收官“十三五”、决胜高水平全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

  市委常委吕兵,副市长祝伦根,市政府秘书长楼东江参加会议。

  会上,市发改委汇报了重点项目实施进展和下阶段重大项目谋划情况,经信、建设等行业部门负责人汇报了增量项目谋划储备情况。

  尹学群指出,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来,年初谋项目抓项目是政府工作的应有之义。当前我市疫情防控工作已进入“两手都要硬、两战都要赢”的“下半场”,我们要立足长远发展,着力在项目谋划深度、项目争取数量、项目前期质量、工作对接力度上下工夫,以项目建设的新成效加快推动经济高质量发展。

  尹学群强调,要大胆创新谋划。各部门一把手要始终想着项目、带头谋划项目,以战略的思维、发展的眼光、开阔的视野理思路、谋新篇,掀起头脑风暴,激发奇思妙想,不断把发展思路项目化、具体化,超前谋划储备一批牵动性强的新项目,认真谋划实施一批事关本地区本系统长远发展的好项目,努力以大项目支撑大发展。要大力加快前期。不断增强项目推进的主动性,深化细化货运中心、交通枢纽、总部基地等重点建设领域的项目研究,着力在战略性新兴产业、八大细分行业的产业链补链、强链上加强项目招引,以更加务实高效的作风做好项目调研、论证、谈判、协调等前期各项准备工作,为明年乃至长远发展提供强有力的项目支持。要快速抢占先机。增强项目谋划敏锐性,抢抓国家即将启动实施新一轮逆周期调节政策的重大机遇,密切关注、深入研究、准确把握,积极从国家扶持政策和部委工作重点中找机遇、找项目,正确理解吃透政策,充分及时利用政策,加大与国家部委和省级部门对接沟通力度,努力在项目争取和实施上抢占先机。要确保顺利推进。重大项目业主和建设单位要一手抓防疫、一手抓进度,在确保疫情防控措施落实到位的基础上,抢工期、保质量、保安全,确保开工项目和在建项目早建成、早达产、早出效益,成为支撑“两战都要赢”的重要发展驱动力。要形成浓厚氛围。在工业经济发展、基础设施建设等领域组织开展大会战,全面掀起新一轮全员拼抢大项目、全力攻坚大项目、全心服务大项目的热潮。