金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 尹学群报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

陈龙在市委财经委员会第二次会议上强调

推进可持续高质量复工复产 确保实现各项年度目标任务

尹学群出席

2020-03-05 21:35:25

来源:

作者:

  金华新闻客户端3月5日消息  记者 盛游  摄影 黄泽振

  3月5日,市委财经委员会举行第二次会议。市委书记、市委财经委员会主任陈龙强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,按照省委财经委员会会议部署要求,拼搏实干、克难攻坚,加快推动经济社会回归高质量发展正常轨道,全力对冲疫情带来的影响,确保实现全年经济社会发展目标任务。

  尹学群及市委财经委员会其他成员出席会议,有关市领导和市级部门主要负责人列席会议。会上,市发改委、经信局、商务局、金融办、财政局、投资促进中心负责人作有关情况汇报。

  陈龙指出,当前疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势初步呈现。巩固和拓展这一来之不易的成果,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,是各地各部门必须扛起的责任。大家要切实将思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,认真分析研判疫情对我市经济的影响,准确把握疫情背后的机遇和发展空间,精准施策、化危为机,进一步坚定“两战都要赢”的信心决心。

  陈龙强调,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是“九场硬战”决胜之年,做好经济工作至关重要。要立足当前,坚持可持续高质量复工复产。针对当前企业复工复产存在的突出问题,精准定向施策、细化帮扶举措,在解决好原材料、用工、资金等问题的同时,重点抓好产销对接,千方百计稳外贸,努力实现订单不流失、份额不下降。要放眼长远,加强经济运行分析调度。着力于“稳”,发挥好工业大县、外贸大县、消费大县的作用,把在疫情防控中异军突起的新增长点培育壮大起来,稳住经济基本盘;着力于“增”,加快重大项目尤其是重大产业项目建设进度,争取早投产早出效益;着力于“补”,以疫情倒逼为契机加大转型升级力度,加快推进科技创新补短板,增强科技创新策源功能;着力于“促”,进一步深化改革、优化环境,发挥改革开放带动作用,把国家和省部级改革试点红利最大限度地普惠企业;着力于“压”,抓节支、保重点、优结构,集中财力办大事。要强化服务,以更细更实举措夯实打赢“两战”基础。持续优化营商环境,提升各项惠企政策措施落实度,深入开展“三服务”,更好发挥驻企服务员作用,督促企业做好疫情防控,帮助企业快速了解、充分享受政策,在抗疫情、抓经济、保稳定的考场中锤炼党员干部过硬作风。