金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 尹学群报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

陈龙在市委全面深化改革委员会第四次会议上强调

推动改革更好服务经济社会高质量发展

尹学群出席

2020-03-05 21:37:17

来源:

作者:


  金华新闻客户端3月5日消息  记者 盛游 摄影 黄泽振

  3月5日,市委全面深化改革委员会举行第四次会议。市委书记、市委全面深化改革委员会主任陈龙强调,要坚决贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的重要讲话精神,坚持问题导向、目标导向、结果导向,以更坚定的改革决心、更务实的改革举措、更精准的改革政策,推动改革更好服务经济社会高质量发展。

  尹学群及市委全面深化改革委员会其他成员出席会议,有关市领导和市级部门负责人列席会议。

  会议审议并原则通过了2020年金华市全面深化改革工作要点、2020年金华市重大改革任务清单、2020年金义都市区共建重大项目清单、金华市开展改革大竞赛活动实施方案、关于加强和改进新时代金华产业工人队伍思想政治工作的实施方案,听取了义乌市、市人力社保局党委(党组)书记改革工作述职。

  会议指出,去年全市改革工作推进有力、落实有效,一些改革成果走在全省全国前列,值得充分肯定。但也存在思想不够解放、举措不够精准、协同不够紧密等问题。各地各部门要针对这些薄弱环节,在学习取经和深化吸收上下更大功夫,在顶层设计和分层对接上做更多努力,加大改革破难攻坚力度,持续释放制度红利和发展活力。

  会议强调,今年改革工作要点已经明确,要紧扣重点、狠抓落实,尽心尽责完成好各项目标任务。要强化改革思维,增强改革闯劲。充分认识唯有深化改革才能更好发展,坚持党委(党组)主要负责同志亲自抓改革,落实改革容错纠错机制,进一步形成大胆尝试、锐意改革的浓厚氛围。要聚焦重点难点,突破改革瓶颈。在产业转型升级、民营企业成长、都市区一体化发展上出实招、求突破,加快推进机器换人、电商换市,狠抓都市区共建项目落地,全力建设民营经济强市。要注重制度创新,争创改革品牌。全面梳理数字化转型、社会治理、公共服务、生态治理等领域改革创新经验做法,加强系统集成、及时提炼转化,特别是要拓展延伸义乌国际贸易综合改革、“无证明城市”改革、民情民访代办等创新成果,争创更多具有金华特色的改革品牌。

  会议强调,要加强统筹协调,提升改革效能,力争在更多领域成为领跑者,不断提升群众满意度。要进一步压实工作责任,做好政策统筹、力量统筹、进度统筹,一个领域一个领域盯紧抓落实。要强化督察考核,开展重点改革项目第三方评估工作,激励各地各部门比学赶超。要拓宽参与渠道,健全群众和企业参与、评判改革机制,营造“改革没有局外人”氛围。