金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 尹学群报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

战疫情抢发展强智治 确保完成全年目标任务

2020-03-12 07:24:09

来源:

作者:

  金华新闻客户端3月11日消息  记者 吴振荣

  3月11日,市政府召开第四次全体(扩大)会议。市委副书记、市长尹学群强调,要深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记重要讲话和指示精神,全面落实中央、全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议以及省政府第五次全体会议精神,按照市委七届六次全会的决策部署,坚持“两手都要硬、两战都要赢”,高水平推进市域治理现代化,着力战疫情、抢发展、强智治,拼搏实干,争先进位,确保完成今年各项目标任务,确保高水平全面建成小康社会。

  尹学群指出,过去的2019年,全市各地各部门以主题教育激发干事创业强大动力,全力打好“九场硬战”,深化“晒拼创”机制,把“对标比拼勇赶超”作为抓工作的总载体,攻坚克难、拼搏实干,拼出了经济稳走向上的好势头、产业转型升级的大格局、全面深化改革的新优势、都市区共建的向心力、比学赶超的精气神。2020年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是“九场硬战”的决战之年,面对省委省政府的新要求、疫情影响的新考验、危中有机的新机遇和深化“对标比拼勇赶超”的新实践,我们要按照市委七届六次全会的决策部署,坚定不移将“对标比拼勇赶超”引向深入,以战疫情、抢发展、强智治为比拼重点,坚持比拼初心不变、标准不降、劲头不减,拉高标杆、迎难而上、闯关突破、抢占先机,推动各项工作全面动起来、全员跑起来、全力拼起来,以非常之时的非常之功,努力实现全市经济社会发展预期目标。

  尹学群强调,要突出重点抓落实,确保实现“两战赢”。要慎终如始防输入,源头防控重点人员,全力以赴守住“小门”,详细制定应急预案,夺取疫情防控全面胜利。要千方百计帮企业,继续帮扶企业和项目恢复正常生产,全面落实财政金融和减负降费政策,深入实施融资畅通工程,加大政府减支力度,政银企携手共克时艰。要打好打准组合拳,大力实施细分引领、新经济培育、科技赋能、平台提升工程,通过“一企一策”培育龙头企业、实施“十百千万”智能化改造、发展数字经济、打造“万亩千亿”新产业平台等,加速构建现代产业体系。要全力以赴扩投资,开展综合交通建设、城市品质提升、省市县长项目落地、民生项目建设大会战,掀起全员拼抢大项目、全力攻坚大项目、全心服务大项目热潮。要敢闯敢试抓改革,集成深化“无证明城市”和“一件事”改革、“互联网+监管”改革、“垃圾革命”试点、信用体系建设、国企国资改革、“多规合一”改革、要素配置市场化改革等,创出更多金华经验,激发区域经济活力。要联动创新促开放,深度融入长三角一体化发展,全面提升自贸区联动创新区、义新欧等重大开放平台能级,全力稳住外贸基本盘,厚植内陆开放发展新优势。要抓好“米袋子”“菜篮子”工程,促进低收入百姓多渠道增收,创建现代化和美乡村,扎实做好农业农村各项工作。

  尹学群强调,要强化整体智治,加快建设现代政府。巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,树立整体智治理念,唯实惟先、拼争抢创,全方位深化政府数字化转型,扎实深入开展“三服务”活动,全面履行法治政府建设主体责任,坚决贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,加快打造数字政府、服务政府、法治政府、清廉政府,全面激发政府系统干事创业抓落实的精气神。