金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 尹学群报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

尹学群在调研城建重点项目复工复产工作时强调:坚决打好城市品质提升大会战

2020-03-12 23:59:37

来源:

作者: 吴振荣

  金华新闻客户端3月12日消息 记者 吴振荣/文 钟路/摄

  3月12日,市委副书记、市长尹学群对城建重点项目复工复产工作进行了调研。他强调,要全面落实中央、省委省政府和市委的决策部署,按照市政府第四次全会提出的“战疫情、抢发展、强智治”要求,坚持“两手都要硬、两战都要赢”,抢抓政策机遇,加强统筹协调,只争朝夕抓复产抢进度,坚决打好城市品质提升大会战,有力推动城市转型升级和经济社会发展。

  副市长祝伦根,市政府秘书长楼东江参加调研。

  调研中,市领导一行先后走访了金婺大桥重建工程、金东区建筑业总部、环城西路优化工程三期、市秋滨污水处理厂四期扩建及提标改造工程,了解疫情防控、工程进度、项目规划等情况。在随后召开的座谈会上,市建设局汇报了市重点城建项目复工复产情况,婺城区、金东区、金华开发区、多湖中央商务区及城投、水务等国企分别作了汇报和交流。

  尹学群指出,城市建设投资是拉动城市经济发展的重要引擎,是地方政府实现逆周期调节的重要手段。当前疫情防控已经取得阶段性成果,各级各有关部门要把工作重心转移到在抓好疫情防控同时狠抓经济工作上来,坚定信心,鼓舞斗志,谋划实施一批城市建设重点项目,加快掀起新一轮城市建设热潮,推动区域经济实现持续健康发展。

  尹学群强调,要慎终如始抓好疫情防控。以不获全胜决不轻言成功的姿态,始终绷紧防输入控疫情这根弦,针对建设工地施工人员集中、流动性大、外来人员多等特点,从严从实、落细落实疫情防控各项工作,以防控无疏漏的实际成效夯实项目建设有序推进的基础。要以未来社区引领城市转型升级。把未来社区从理论转化理念、转化为大胆探索实践,高起点规划落地一批具有国际水准和金华人文特色的未来社区,加快建设融合未来邻里、教育、健康、创业、建筑、交通、能源、物业和治理等9大场景的新型城市功能单元,着力打造城建新标杆、都市金名片。要认真开展项目谋划和政策争取。强化市级统筹和分头落实,抢抓国家逆周期调节的政策“窗口期”,认真谋划一批事关城市长远发展的重大基础设施和公共服务项目,摸清需求,列出清单,积极主动向上争取各类资源要素,加强发改、财政及专业部门的协同配合,充分发挥国企国资作用,组织各县市比拼争先抓落实、抓推进,努力扩大有效投资。要拼争抢创加快项目进度。深入研究、多措并举、精准破解民工用工荒、部分建筑材料供应紧张等制约城建项目复工复产的突出问题,推动多湖中央商务区、古子城、铁路文化公园、三江六岸景观提升等重点区块、重点项目建设提速快进,启动实施“打通断头路、打破假围墙、打开五条溪”等专项行动,在确保质量和安全的前提下,抢回时间进度,改善城市环境,提升城市品质,努力向广大群众交出城市建设每年都有新亮点、每年都有新面貌的高分答卷。