金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 尹学群报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

市政府召开第56次常务会议学习《优化营商环境条例》并研究有关议题

2020-03-31 23:51:26

来源:

作者: 吴振荣 钟路

  金华新闻客户端3月31日消息  记者  吴振荣/文  钟路/摄

  3月31日,市政府召开第56次常务会议,开展2020年常务会议第一次学法,审议并原则通过《关于深化金华市区工业亩产效益综合评价工作的指导意见》《关于推进金华市重点细分行业创新智造三年行动计划》。

  市委副书记、市长尹学群主持会议。

  会议学习了《优化营商环境条例》。尹学群指出,国务院出台的《优化营商环境条例》,不仅是我国优化营商环境领域出台的第一部综合性行政法规,也是全世界一项开创性工作。要强化学习,全面掌握新要求,对照《条例》规定修改完善相关制度,对照世界银行评价指标体系改进有关工作,推动《条例》落地见效,不断提高政府系统依法履职能力。要强化创新,在深化实施“无证明城市”“互联网+监管”等改革举措的基础上,关注跟踪国际国内标杆城市的先进做法,结合金华实际,推出一批叫得响、效果好的改革创新举措,打造优化营商环境的金华亮点、金华标识,为全国优化营商环境提供金华经验。要强化转型,围绕“整体智治”理念,认真谋划推进本部门本系统在全省领先的数字化转型突破方向,使政府行政效率更加高效,政府服务更加规范,全力建设现代政府,让企业群众有更多获得感。

  尹学群强调,要坚定不移地深入开展重点细分行业培育,全力推进龙头企业培育、生产智能化改造、产业链项目招引、线上市场拓展等重点工作,全力打造创新智造基地,推动工业经济高质量发展。要抓好工作落实,强化组织领导,明确工作重点,细化工作方案,加大资金、人才、土地等政策和要素支持力度,努力通过三年行动计划的实施,推动全市智能制造水平跃上新台阶。

  尹学群指出,推进工业亩产效益综合评价,旨在通过资源要素差别化配置,促进“创新强、亩产高、节能好、减排多”的企业加快发展,加快淘汰落后产能,推动经济转型升级。各级各有关部门既要认真贯彻落实省委省政府的部署要求,深化“亩产论英雄”改革,也要注意因时因势区别对待,在当前疫情影响的特殊时期,更多地从关注和支持企业发展角度出发,推行企业分类指导和精准服务。

  会议还研究了其他事项。