金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 尹学群报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

尹学群在参加政协经济界别分组讨论时强调

努力在建设“重要窗口”中展示经济战线新样子

2020-04-27 00:07:33

来源:

作者:

  金华新闻客户端4月27日消息 记者 吴振荣 摄影 钟路

  4月26日,市委副书记、市长尹学群参加市政协七届四次会议经济界别分组讨论,认真听取委员们对《政府工作报告》的意见建议和常态化疫情防控下稳经济、抢发展的对策措施。 市政协主席陶诚华,市委常委张伟亚,市政府秘书长楼东江参加。

  讨论中,来自经济战线的政协委员们围绕疫情国际化蔓延新形势下企业原材料供应、产品技术研发创新、销售渠道多元化拓展、专业技术人员培养、产业链重构、金融支持等方面内容,畅谈了企业的发展现状、应对方案和未来的突破方向,并提出了相应的建议对策。尹学群指出,大家的发言主题聚焦、观点鲜明、建议务实,充分体现了履职尽责的能力和建言献策的水平,充分体现了对市政府工作的关心和支持,市政府将认真研究、充分吸收,体现到政府工作报告的完善当中去,体现到今后的政府工作当中去。  

  尹学群指出,过去一年,在市委领导下,市政协学习新思想,携手新时代,瞄准高质量,切入要事实事难事,保持一线状态,追求一线作为,政治站位很高、资政建言精准、监督支持有力、畅通民意用情,凝聚了各方智慧、推动了工作落实,树立了新时代人民政协的新样子。特别是今年新冠肺炎疫情暴发以来,市政协深入企业开展专题调研,深入剖析影响当前经济发展最大的出口问题,为政府决策提供了依据和建议,并在协助督查指导落实防控措施、精准帮助企业解决复工复产难题等方面发挥了特殊作用,充分展现了政协的担当和作为。 

  尹学群强调,经济是建设“重要窗口”的基础,企业是推动经济发展的生力军。希望经济战线和政府部门一道,坚决扛起使命担当,坚定前行,负重拼搏,奋力实现全年经济社会发展目标任务,努力在建设“重要窗口”中多作贡献、展示风采。要坚定信心,迎难而上。深刻把握全球疫情蔓延期、突发应急反应期、宏观政策窗口期、应对能力比拼期的新形势新变化,充分认识党中央国务院重视支持、国家扶持政策密集出台的宏观环境,充分认识金华实体经济门类多、韧性强、动力足、潜力大的现实基础,以更加坚定的信心、更加非凡的定力应对各类风险挑战。要以变应变,化危为机。牢固树立底线思维,坚持问题导向,做好压力测试,用好用足惠企助企减负政策,坚定不移练好内功、加快转型,以更强的责任感与员工客户同进退,用超常的付出和努力渡过难关。要政企携手,共克时艰。各级政府部门要针对“六保”任务要求,主动服务、创新服务、精准服务,为企业鼓干劲、增信心、送政策,全力帮助企业渡过难关,提高企业生存和发展能力;广大企业要咬紧牙关、积极应变,想方设法稳产稳岗、保市场、保订单,努力担当起应有的企业责任、社会责任。