金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 尹学群报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

尹学群在参加婺城代表团审议时强调:建成“重要窗口”要靠干出来拼出来创出来

2020-04-28 00:06:42

来源: 金华日报

作者: 吴振荣 洪兵

  金华新闻客户端4月27日消息 记者 吴振荣/文 洪兵/摄

  4月27日,市委副书记、市长尹学群到婺城代表团,与代表们一起审议政府工作报告、市人大常委会工作报告和市中级人民法院、市人民检察院工作报告。

  代表们在审议中认为,2019年,市政府围绕“打造增长极、共建都市区、当好答卷人”,打好九场硬战,出实招、出高招,在重点细分行业培育、“无证明城市”改革、全域垃圾分类等方面走在了全省前列。代表们还就完善交通布局、推动产城融合、发展新兴产业、优化政府治理等提出了意见建议。

  尹学群在审议时指出,建成“重要窗口”要靠实干、拼搏、创新,面对百年未有之大变局,要把危机之时作为拉开差距、弯道超车的重要机遇,下非常之功、作非常之努力,以工作的确定性应对形势的不确定性,以工作的超常努力应对经济的下行压力。今年政府工作报告的主题主线是为浙江建设“重要窗口”贡献金华元素、金华力量,目标是奋力实现今年经济社会发展任务。婺城区和金华开发区作为市区发展的主引擎、城市建设的主平台、都市区建设的核心区,要深入贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,强化底线思维、战略思维,强化拼抢意识、争先意识,战疫情、抢发展、强智治,努力在建设“重要窗口”中展现担当作为。

  尹学群强调,要在夺取“两战赢”上创经验。一方面要在疫情常态化防控阶段,慎终如始做好疫情防控工作,坚持外防输入、内防反弹不松懈;另一方面要底线思维抓“六保”工作,强化企业帮扶,善于化危为机,政企携手渡难关,切实将疫情造成的损失降到最低。要在经济总量上拼前列。发挥产业基础优势,打造高能级产业平台,加大项目招引力度,建设汽车零部件全国性产业高地,做大做强社交电商、网红经济等数字经济,加快构建现代化都市经济体系,提升市区发展首位度。要在城市能级提升上出样板。要加快城市有机更新,不断提升城市景观,完善城市路网,深入开展文明创建,努力打造城市品质提升的样板区。要在乡村建设上出亮点。加快建设和美乡村,深化农业农村领域各项改革,做好农产品的稳价保供,确保高水平完成全面建成小康社会各项任务。