金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 尹学群报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

尹学群在全市经济工作“争先创优”行动专班动员部署会上强调

战时状态抓经济 奋力比拼争高分

2020-05-07 23:41:26

来源:

作者:

  金华新闻客户端5月7日消息 记者 吴振荣 摄影 黄泽振 

  5月7日,我市召开经济工作“争先创优”行动专班动员部署会。市委副书记、市长尹学群强调,要深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,按照省委省政府和市委二季度工作部署会的决策部署,进入战时状态,拿出超常举措,敢于突破、集中攻坚、争先创优,强力推进“稳企赋能双月攻坚”,全力奋战二季度,打好经济大会战,努力交出建设“重要窗口”的高分答卷。

  市领导张伟亚、邵国强、陶叶萍、董旭斌,市政府秘书长楼东江在主会场参加会议。

  省委、省政府二季度工作部署会后,我市第一时间贯彻落实、作出部署;紧锣密鼓开展综合办以及工业和金融、出口、投资、消费、建筑业和房地产、农业、政策7个工作专班组建工作。动员部署会上,市发改委、经信局、商务局负责人分别代表相关工作专班作了发言。

  尹学群指出,当前建设“重要窗口”最具显示度的标志性成果,就是在疫情防控常态化前提下,交出速度快、质量好的经济高分报表,各地要站在政治报表的高度理解经济报表的重要意义,从全年经济工作大比拼的要求强化责任担当,进一步增强深入开展 “争先创优”行动、深化落实“稳企赋能双月攻坚”的责任感、紧迫感。

  尹学群强调,要明确目标,配强专班,迅速进入战斗状态。细化攻坚目标,对标中央“六稳”“六保”要求,对标省委、省政府二季度工作部署会的决策部署,对标市委、市政府“稳企赋能双月攻坚”的目标任务,分解任务、压实责任,全力干出经济工作最好结果;迅速建立指挥体系,主要领导挂帅,抽调精干人员,专班实体集中办公,加快形成统一指挥、市县联动、高效运转的战时专班工作体系;迅速高效运行专班,锚定各项指标体系,吃透政策、摸清上情,建立健全例会制度、清单制度、交办制度、比拼制度等专班运行机制,赋予工作专班出政策、发指令的战时指挥实权,确保专班作战主攻目标明确、举措有力有效。要突出重点,决战决胜,奋力交出经济高分报表。工业和金融、出口、投资、消费、建筑业和房地产、农业、政策等7个工作专班要按照“季目标、月评比、专班干、重激励、争高分”的要求,敢于打破按部就班、固守成规思维,在存量挖潜、项目招引、要素支撑、政策支持等方面大胆突破,攻坚克难,力争取得立竿见影的效果;既当指挥员更当战斗员,深入一线摸清家底、找准问题,拿出战时化、精准化、具体化的超常规举措,把工作目标和工作举措细化到项目、落实到企业,全力以赴决胜二季度。要对标比拼,超常努力,以超强的领导力执行力遏制住经济下行力。强化对标比拼,对照目标找差距、补短板、争上游,在与兄弟地市的同台赛马中奋勇争先;强化加压奋进,把所有力量聚焦到经济建设上来,市县联动、八婺同心、合力攻坚,迅速掀起工作热潮;强化奖优罚劣,在攻坚战场识别干部、在比拼一线发现人才,加强“创先争优”专项督导,推动各项举措落到实处;强化氛围营造,及时总结提炼和宣传推广各工作专班的成功经验、特色做法,为比拼抓经济、奋力争高分营造浓厚氛围。