金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 尹学群报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

尹学群在永康调研时强调 当主攻出大力 强比拼勇争先

2020-05-09 23:34:05

来源:

作者:

  金华新闻客户端5月10日消息  记者 吴振荣 

  5月8日,市委副书记、市长尹学群赴永康调研“争先创优”和“稳企赋能双月攻坚”工作落实情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,按照省委省政府二季度工作部署会和市委市政府的部署要求,深入开展“争先创优”行动,强力推进“稳企赋能双月攻坚”,大力实施“对标比拼勇赶超”,以战时的状态、战时的举措、战时的作风狠抓工作落实,全力夺取经济高分报表,为全省建设“重要窗口”贡献金华力量。

  市政府秘书长楼东江参加调研。

  调研中,市领导分别考察了南龙集团、天鑫运动器材公司、飞神集团,了解外贸复苏、跨境电商、重点细分行业发展情况,征求企业对政府加强工业经济帮扶的意见建议,鼓励支持企业大力发展跨境电商,勉励优质产业、机遇行业为全市大局多作贡献。在随后召开的座谈会上,永康市作了工作汇报。

  尹学群指出,省委省政府二季度工作部署会提出要实施“争先创优”行动,全力夺取经济高分报表。我们要牢固树立经济报表就是政治报表、战时报表、能力报表的意识,在企业深入实施“稳企赋能双月攻坚”,以超常规的努力、超常规的举措把经济抓上去,以领导力提升执行力、对冲经济下行力。尤其是永康作为全市经济大会战的主战场、工业战线的主力军,更应该辩证看待严峻的经济发展形势和正在逐步向好的国际市场态势,依托良好的产业基础、优质的政府服务、灵敏的企业嗅觉,紧紧抓住经济运行呈现的积极变化,对标省里制定的各项目标任务,比拼全省工业大市、外贸强县,坚定信心、以变应变,化危为机、抢占先机,以工作的超常努力应对经济的下行压力,以工作的确定性应对形势的不确定性,在争先创优中当主攻、出大力。

  尹学群强调,要主攻工业和出口。紧密结合永康作为出口型制造业大市的实际,锚定工作目标方向,深入企业排摸调研,全面开展压力测试,制定各类应对预案,精准开展指导服务,政企携手渡难关;创新供应链金融、抵押物升值等超常规政策措施,引导金融机构增加制造业信贷投放,及时为企业注入流动性;大力实施“制造业+跨境电商”行动,积极组织开展线上线下展会活动,全力推进海外仓建设,千方百计帮助企业抢订单拓市场;出台促进企业保就业政策,通过推出“稳岗贷”“工资贷”、加大企业“以训直补”力度等措施,保持就业局势稳定。要以最强专班拼出最强战斗力。坚持配强力量,按照人数服从质量、服从工作原则,把精兵强将充实到工业和出口工作专班,确保专班运作指挥顺畅、上下联通、精干高效;坚持平战结合,按照常态工作部门抓、战时工作专班抓的要求,让专班心无旁骛投入“争先创优”“对标比拼”战斗一线,比拼招数、同台赛马,努力在全省争先进位、创造亮点;坚持快干早干实干,只争朝夕抓落实、强督导,推动“稳企赋能双月攻坚”落地见效,奋力跑出高质量发展加速度。