金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 尹学群报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

尹学群在专班工作汇报会上强调:比拼高招实招 奋力争先创优

2020-05-12 00:16:36

来源:

作者: 吴振荣

  金华新闻客户端5月11日消息 记者 吴振荣

  5月11日,市委副书记、市长尹学群主持召开专题会议,听取工业(金融)、投资、政策三个专班工作汇报。他强调,要深入贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,切实按照省委、省政府和市委、市政府二季度工作部署会的部署要求,聚焦聚力经济发展,用好实招创造新招,以战时状态推进“稳企赋能双月攻坚”,大干实干二季度,对标比拼勇争先,努力在“争先创优”行动中推动经济稳走向上向好。

  市委常委、市政府党组成员张伟亚,市政府党组成员、金华新兴产业集聚区党工委书记、管委会主任张新宇,市政府秘书长楼东江分别参加有关会议。

  尹学群指出,以战时状态推进“稳企赋能双月攻坚”落地见效,在全省争先创优行动中奋勇争先,是扛起建设“重要窗口”使命、夺取经济高分报表的必然要求。在当前特殊形势下,经济工作的成效关键看专班,对标比拼的成果关键也在专班。近一个星期以来,各工作专班迅速对接省级部门,初步建立运行机制,认真谋划实招好招,成绩值得肯定。希望大家进一步提高站位、找准定位,进入角色、进入状态,按照“季目标、月评比、专班干、重激励、争高分”的要求,强化责任担当,集中火力攻坚,加快推动省委省政府和市委市政府决策部署落地见效。

  尹学群强调,要把握大势增强信心。积极应对瞬息万变的战场形势,准确捕捉海外疫情防控出现的积极信号,坚定信心、主动作为,大胆谋划、前瞻布局,紧抓应急反应后期国际市场变化机遇,争取在抢订单、扩出口上赢得主动。要健全完善指挥体系。对省级专班主动沟通汇报,积极争取各类政策资源支持,确保上下联通更顺畅;对各县(市、区)强化全市统筹,加强组织领导,完善例会、交办、清单、指令等统一调度机制,确保指挥灵活高效;对各有关部门加强横向沟通,快速反应、协调配合,形成共克时艰工作合力。要比拼高招实招。用好“春雷计划”“企业码”等全省部署的实招,问需企业创造供应链金融等稳企稳岗高招,在试点提升的基础上推广最佳案例、最佳实践,努力为全省稳住经济社会基本盘贡献更多金华经验。要抓实抓细抓好。靠前指挥、一线服务,加快惠企政策兑现进度,严厉倒查反面典型案例,建立健全赛马机制和奖优罚劣机制,推动形成各县(市、区)、各工作专班比学赶超浓厚氛围。