金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 党政要闻 > 尹学群报道专辑  正文

关注金华新闻

微信

微博

尹学群在听取部分专班工作汇报时强调:主动抓 务实干 勇争先

2020-05-17 23:22:22

来源:

作者: 吴振荣

  金华新闻客户端5月17日消息  记者 吴振荣

  5月12日、13日和15日,市委副书记、市长尹学群分别主持召开专班会议,听取建筑业和房地产专班、消费专班、出口专班、农业专班工作情况汇报。他强调,要深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,认真落实中央“六稳”“六保”工作任务,按照省市部署要求,始终把夺取经济高分报表作为重中之重,深化落实“稳企赋能双月攻坚”,按季抓、专班干,对标比拼、同台赛马,以实干实绩推动经济稳走向上向好。

  市领导张伟亚、邵国强、祝伦根,市政府秘书长楼东江分别参加有关汇报会。

  尹学群在听取各专班工作汇报后指出,当前抓好经济工作、实现全年目标的复杂性、艰巨性、不确定性前所未有,但自经济工作“争先创优”行动专班动员部署以来,各工作专班行动早、到位快,迅速进入战斗状态,积极对接省级专班,认真研究政策方案,开局作战初显战果。希望各专班继续迎难而上、以变应变,咬定全年目标任务,对照企业群众需求,往前冲、务实干,全力打好主动仗,以月度、季度的确定性工作来化解年度的不确定性,力争干出最好结果。

  尹学群强调,要对照目标找短板。认真分析我市当前经济运行各项指标与全省经济运行月度评价指数(MEI指数)之间的短板差距,深入查找影响经济质量效益提升的困难问题,及时掌握各地市横向对比的动态变化,主动加强与省专班的对接联系,尽快健全完善上下联动、市县一体的专班运作机制,定期研判、动态部署,全面提升工作的针对性、有效性。要对照需求强攻坚。强力攻坚各领域突出问题,建筑业和房地产专班要简化程序减负担、全力以赴让行业企业轻装上阵,消费专班要瞄准企业群众关注重点、以新需求新金融新经济撬动新消费,出口专班要围绕堵点痛点、全力突破跨境电商和海外仓布局建设等难题,农业专班要牢固树立底线思维、千方百计推动“米袋子”“菜篮子”增产保供;强力攻坚各阶段重点工作,各专班要把按季抓的特色体现出来,根据形势变化拟定月度战役重点、明确时间节点要求,把各项目标任务细化具体化到拔除关键据点上来,一战接着一战打,积小胜为大胜,力争通过专班集中攻坚,着力突破一批全局性带动性重大问题。要对照争先勇创新。各战线各专班要深化落实“争先创优”行动,力戒常年工作专班化、专班工作部门化,善于站在全省对标比拼的全局高度,创新战术战法,谋划具有引领性和影响力的“金华打法”、“金华招数”,出奇招、收实效,推动金华在同台赛马中出经验、走前列。