金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

三项指标全省第一,我市路况水平全省前列

2019-01-22 11:15:37

来源: 金华日报

作者: 张黎明 王钰莹

金华新闻网1月22日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 王钰莹

记者今从市公路管理局获悉,2018年全省普通国省道路况检测结果已出炉。我市2018年的公路综合指数、路面使用性能指数、养护管理得分在全省12个市(含义乌)中均位列第1。指标和排名均达到历史最好成绩,实现了向市委市政府立下的“到2018年底全市普通国省道公路路况水平走在全省前列”的“军令状”。

检测结果显示:我市的8个县(市、区)的公路综合指数在全省各县(市、区)中的排名,从高到低依次是:东阳(第2)、磐安(第3)、婺城(第7)、金东(第13)、浦江(19)、武义(第21)、永康(第33)、兰溪(第53);养护管理得分在全省各县(市、区)中的排名,从高到低依次是:武义(第2)、永康(第4)、金东(第7)、东阳(第8)、浦江(第21)、兰溪(第28)、磐安(第37)、婺城(第45)。

据了解,本次检测是省公路管理局通过公开招标,由第三方专业检测单位进行检测。全部检测数据均由路况快速检测车自动扫描采集,通过软件分析形成各项评价指标,基本实现了人为因素的零影响,保证了检测数据的准确性和排名结果的权威性。