金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

蛋糕预定火热,或成春节家宴新宠!

2019-01-22 19:28:47

来源:

作者:

金华新闻客户端1月22日消息 金报全媒体记者 孙梦婷

随着生活方式的改变,如今蛋糕早已不是生日的“标配”,越来越多人会在节假日、纪念日买蛋糕庆祝。蛋糕的衍生品也越来越多,纸杯蛋糕、千层蛋糕、班戟、提拉米苏……只要想吃,一个电话,这份甜蜜就能抵达舌尖。

春节临近,除夕夜的蛋糕也开启了预定模式。预定情况如何?记者联系了市区几家蛋糕烘培店,发现他们都选择了春节不打烊,除夕蛋糕预定情况也比往年火热。

“为了客人不休息”

95年的姑娘王媚是丽水人,在金华读完大学留在这里创业。去年,她在三江街道项宅社区开了一家手作烘培店,自己做蛋糕,男朋友负责就近配送。不到一年时间,她的蛋糕就留住了一波数量可观的老客。

“今年是第一年在金华过年,也是为了客人才留下来继续工作的。”王媚说,几天前,有老客突然问她除夕蛋糕是否接受预定,她觉得可以,便在微信朋友圈发了接受预定的消息。“没想到预定除夕蛋糕的人比想象的多很多。”

王媚说,因为她只有自己一个人做蛋糕,所以一天最多接30个单子,多了完成不了。“除夕当天的订单已经快满仓了,正月里的蛋糕预定还有空缺,我家主要分普通款和定制款,价格都和往常一样。”

“特供款预定有优惠”

与王媚不一样,coco已经从事蛋糕烘培4年了,从最初在家接私家蛋糕订单,到现在有了固定门面和小团队,coco家的蛋糕口味越来越多,款式也很新潮。

1月20日,coco继续在朋友圈送福利:年三十除夕夜蛋糕火爆预定中,限定草莓塔蛋糕,1月24日前预定享特价,24日后恢复原价,限30个名额,除夕当天蛋糕需自提,不包配送哦。

今年除夕,coco家的接单量控制在80个内,除了蛋糕,还会推出其他一些小甜品。“我们春节蛋糕价格会比平时贵一点,主要是根据客户需求,添加一些猪年、福字、发财等元素。另外也推出了特供款做活动,限量优惠,早定更划算。”

coco说,目前她家除夕夜蛋糕预订数量还有空余,建议大家早定。“根据往年经验,除夕前几天订单量会暴增,订不订的到就要靠运气了。”

“春节吃蛋糕,期待新一年喜气甜蜜”

这是大槿第三年预定春节蛋糕了。在她看来,蛋糕甜品是当下年轻女孩的生活必需品,心情不好吃一点,逛街累了吃一点,逢年过节自然也要吃一点。

今年是猪年,大槿应景地订了个小猪款蛋糕。“我喜欢自己去网上照图片,然后发给卖家定制。今年找的蛋糕走可爱风,一只穿着红色唐装咧嘴笑的小猪坐中间,面前放一些元宝、金币,很喜庆也很吉利。”

大槿说,她喜欢一些时兴的创意蛋糕。比如妈妈喜欢搓麻将,她在她生日时候送过麻将蛋糕、暴富蛋糕、人民币蛋糕……“看到好看的、奇葩的、创意的蛋糕款式就忍不住想买。比如之前很火的星球蛋糕,做成球状,用一个锤子敲开,虽然吃起来味道都差不多,但仪式感满分啊。”

如今,蛋糕渐成逢年过节家宴主角,大家对蛋糕的选材、用料、款式更为讲究。使用动物淡奶油、口味偏淡的戚风、千层类蛋糕占据主要市场。在蛋糕装饰上,大家更愿意多花钱,购买创意款定制蛋糕。