金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

我市再获小城镇整治优秀市,21个小城镇获2018年度第二批省级样板

2019-01-22 19:29:46

来源:

作者:

金华新闻客户端1月22日消息   金华日报记者 徐朝晖

据省城乡环境整治工作领导小组最新考核通报,我市继2017年后再次获评2018年度全省小城镇环境综合整治优秀设区市,磐安、义乌、东阳、浦江获评优秀县(市、区),婺城区竹马乡、义乌市后宅街道、武义县柳城镇等21个小城镇荣获2018年度第二批省级样板。

我市小城镇环境综合整治行动开展以来,各地大力创新,典型引路,探索出“街长制”“线乱拉治理二十字战法”“周四夜学”专家组团服务、规划设计“回头看”等一批既接地气,又管用实用的好经验、好措施,进行全面推广应用。整治“低小散”企业、退养集镇禽畜、主街立面协调统一、线缆集中归整、拆除违章搭建……一大批小城镇逐步摆脱“脏、乱、差”等标签,完善集镇基础功能配套,新建街头景观小品,实现了美丽蝶变,让人们充分感受到小城镇整治带来的大变化,提升了集镇居民的获得感和幸福感。    

2018年我市凝心聚力,攻坚克难,超额完成小城镇环境综合整治目标任务。经过现场考核、资料审查、汇总讨论、联合审签等程序,经省政府同意,再获优秀市称号。下一步,我市将以优秀县(市、区)和省级样板为榜样,建立健全长效机制,不断提升小城镇生产、生活、生态环境质量、加快补齐美丽城镇建设短板,为全省“两个高水平”建设作出新的更大贡献。