金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

春节假期 降温降雨回暖“配齐”

2019-01-31 16:18:57

来源:

作者:

金华新闻客户端1月31日消息 金华日报东阳分社记者 杜晓萍

大家是不是都盼着春节假期快快到来?临近假期,气温也嗨了,上蹦下跳。周三,东阳城区最高温达19.4℃,冷空气一吹,降温、降雨、大风“配齐”,气温一路降,明天最低只有3℃。

对于这股冷空气,中央气象台发布了寒潮蓝色预警,山东南部、安徽和江苏中北部等地,积雪大多超过5厘米,这样看来,冷空气对东阳很“照顾”了,没有给春运添大乱。

明天受冷高压控制,会是阳光明媚的好天气,最高温开始往上蹦,将从12℃回升至3日的22℃。用天气预报主持人宋英杰的话说:这股冷空气走得急,降温快升温也快,刚刚降了一两天就迅速反弹——这与我们很多人的减肥非常相似。

春节假期的天气舞台很热闹,降温、降雨、回暖“配齐”。从目前的预报来看,春节期间雨多晴少。3日后期到4日(除夕)受冷空气影响,有一次降温降水过程;4日阴天,部分地区有小雨,温度8~13℃;5日西南暖湿气流发展,阴有小雨,夜里雨渐止转阴到多云,温度7~12℃;6—7日天气较好,以多云或多云到阴为主,气温明显回升,其中7日最高温22℃;8日前后受冷空气影响,又将迎来降雨过程。

近期,冷暖气流都较为活跃,气温变化幅度之大犹如过山车,大家要及时关注天气变化,合理增减衣物,不要让感冒病毒有可乘之机。