金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

永康市领导分组开展春节前走访慰问

2019-01-31 19:28:55

来源: 金华日报

作者: 应吕琛 胡清波

金华新闻网1月31日消息  金华日报永康分社记者 应吕琛 胡清波

新春佳节即将来临,今起,永康市委书记金政,永康市委副书记、市长朱志杰等永康市各套班子领导带着全市人民的深切祝福,分组深入部分离退休老同志、困难党员干部、道德模范等人家中走访慰问,并看望了节日期间坚守岗位的基层一线工作者,向他们致以节日的问候和新春的祝福,把组织的温暖与关怀送到他们心中。

金政、童国华、叶成超、李浩锋、胡明星一行慰问了老干部胡德伟、王洪星、胡采薇、颜关妙、应加登、应兰玉。这些老干部年岁已高,虽然早已从原有工作岗位上退下来,但是关心永康经济和社会发展大局的热情丝毫不减当年。在关心老人们的身体状况和生活情况之余,金政还细心询问他们是否有困难以及需要市委、市政府帮忙解决的问题。

“身体好吗,打算如何过春节,子女们都回来吗?对党委政府有什么要求?”金政每到一处,都详细询问了老干部、老同志们的身体状况及生活情况,并向他们送上祝福和问候。金政说,老干部是我们的宝贵财富,是永康发展的见证者、亲历者、实践者,要保持敬重之心、常怀关爱之情,做好老干部工作。他希望老干部们在保重身体的前提下,充分发挥了解、熟悉永康情况的优势,继续发挥余热,积极建言献策;也希望老干部们保持积极乐观的生活态度,安享晚年。

1月31日下午,朱志杰、陈剑云、王伟、朱长林一行走访慰问了陈毅成、刘淑芬、刘景泉、傅林波、徐美儿等退休老领导、离休干部和道德模范,详细询问了老干部、老同志们的身体状况及生活情况,了解道德模范的先进事迹和感人故事,向他们致以新春的祝愿和美好的祝福。

随后,朱志杰一行还慰问了环卫工人、综合行政执法人员、医务工作者、交警等节日期间坚守岗位的基层一线工作者,向他们送去新春的问候和节日的祝福。朱志杰代表永康市委市政府向广大奋战在一线的工作者表示感谢并致以敬意,希望各位坚守一线的辛勤工作者能够继续发扬无私奉献的精神,尽职尽责热情服务,进一步发扬好传统、好作风,坚守岗位,乐于奉献,认真履职,为全市人民值好班、站好岗,确保大家过一个平安欢乐祥和的新春佳节。各有关部门要做好节日期间值班值守等工作,满足群众需要,新的一年里再接再厉,把工作做得更好,让百姓满意、放心。