金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

春节洗车涨到100元/辆?东阳这6个洗车点不涨价

2019-01-31 20:51:16

来源: 金华日报

作者: 周垚 吴潮宏

金华新闻网1月31日消息  金华日报东阳分社记者 周垚/文 吴潮宏/摄

1月31日,东阳市民小杜刚从外省驾车回家,经过长途奔波,爱车成了“泥车”。下午天气转晴,他把车开进了中山路的一家洗车店,发现洗车价格已经涨到了100元。

春节期间洗车提价已成为惯例。东阳泰森洗车行的工作人员王先生介绍,腊月二十开始,洗车就开始涨价。“这几天已经涨到了100元,再开两三天,我们也歇业了。”

春节洗车如何才能不花冤枉钱?记者了解到,东阳仍有6个洗车网点不涨价、不打烊。这些洗车点就是位于东阳中国石化加油站内的自助洗车或全自动洗车网点。这6个洗车网点的营业时间和加油站的工作时间一致。只要加油站还在营业,这些配套的洗车店也会面向社会大众开放。一些24小时营业的加油站,车主可以随时洗车。

工作人员表示,一次自助洗车的价格是8元左右,而自动洗车的价格费也不高,一般花10元就能完成车辆外立面的清洗。在部分加油站,顾客通过加油还可以获得“洗车金”,十分划算。

6个站点也分布在东阳的各个角落,各镇(乡、街道)的车主可以就近选择网点进行洗车。这6个站点具体分布如下:

东阳城区:东阳市环城北路178号东阳城中加油站(自助洗车);白云街道:东阳市东义路321号东阳白云加油站(自动洗车);东阳汇丰园加油站:东阳市世贸大道东阳利星4S店旁(自助洗车);东阳神力加油站:东阳市东义路85km+500m(自动洗车);南马镇:东阳市万兴路87号东阳花园加油站(自助洗车);巍山镇:巍山镇310省道、新巍都酒店向北路东面东阳巍山加油站(自助洗车)。