金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

公交送出春运第一份委屈奖

2019-01-31 21:16:43

来源: 金华日报

作者: 李建林 张婷

金华新闻网1月31日消息 金华日报记者 李建林 通讯员 张婷

今天,市区52路公交车驾驶员陈红军收到市公交集团营运二公司颁发的春运“服务委屈奖”。一位老太太经常乘坐52路公交车,不肯出示老年证,并冒用她人的爱心卡来免费坐车。陈红军提醒对方不要冒用别人的爱心卡,结果遭到对方长时间漫骂。陈红军本着乘客至上的服务理念,始终没有还口,确保了运营安全。

据了解,春运期间,市公交集团营运二公司设立“服务委屈奖”,要求运营过程中驾驶员对乘客要做到打不还手、骂不还口。驾驶员如果在运营过程中受了委屈,会颁发一个“服务委屈奖”。市公交集团营运二公司经理朱圣华说,在日常工作中,司乘人员经常会碰到这样的情况,少数老年人以忘带证件等各种理由,不履行出示老年证的义务。司乘人员奖金考核与服务质量、被乘客投诉有关联。但有时司机会受到乘客恶意投诉,且无处诉说,因此专门制定规章制度,明确设立“服务委屈奖”,奖金从100元起。