金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

出租车撞上路边车侧翻 消防员抬车救出女司机

2019-02-11 15:37:01

来源: 金华日报

作者: 张黎明 倪国栋 宗琳玲 詹康

金华新闻网2月11日消息 金报全媒体记者 张黎明 倪国栋 通讯员 宗琳玲 詹康

2月10日早上6时45分,义乌市消防救援支队119指挥中心接到报警称,篁园服装市场稠州中路附近一辆出租车发生侧翻,有人员被困。接警后,义乌消防立即调派稠江中队、稠城专职队2车14人赶赴现场营救。

救援人员到达现场后,发现一辆出租车侧翻,车身横卧在地,右侧车头变形严重,出租车旁一辆大众SUV的左后轮被撞至爆胎。所幸出租车女司机只受轻伤,本想自行从车内爬出,但担心车身会再度倾倒,造成二次伤害,于是立即报警并在驾驶室内等待救援。现场指挥员迅速组织队员将车身稳住,待女司机爬至副驾驶室后,将其从车窗抱出,再合力把车身推正。

QQ图片20190211154746

“当时刚下过雨,视线不好,路面又滑。我没注意停在路边的那辆大众车,以为它是在正常行驶中,等到发现时就急忙打方向盘了,可还是撞上去了,我自己的车子也翻了。”经历了事发惊险一刻的女司机回忆说,“这个路段是不允许停车的,后来我看到大众车窗上贴着张纸条,说是车子没油了才停在那里。可是不管怎样,也得放个三角警示牌呀,也怪我自己没看仔细,幸好人没多大事儿”!据了解,大众车主事发后赶到了现场,车子随后被拖车拖走。

QQ图片20190211154757

消防部门提醒,雨天及夜间行车,驾驶人视线较差,加之路面湿滑,一定要减速慢行,保持车距,切勿急打方向,避免发生危险。当车辆发生故障需要靠边停车,切记做好警示标志。


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。