金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

扩散!千里寻亲,30余名寻亲者从河北、山东来义乌寻找亲人

2019-02-12 13:58:01

来源:

作者:

金华新闻客户端2月12日消息 浙中新报记者 杨霄

新春佳节,本是张灯结彩,喜气洋洋,互祝新年好运,亲人团聚的日子,但是朋友圈的一则寻亲链接牵动了不少人的心,30余名70、80年代幼时从义乌、浦江、兰溪、诸暨等地抱养到河北、山东的寻亲者,将组团千里迢迢前来寻亲。

2月12日上午8时许,当地的志愿者给记者发来照片,此寻亲团已从河北邢台南宫启程,将历经18个小时的车程,分别前来浦江、义乌、兰溪、诸暨等地,尝试寻找亲生父母。

近40年的别离,每个人心中都是既激动又忐忑。

“我到底是哪里人?”

“我的根在哪里?”

“我的亲生父母长什么样?他们还健在吗?”

“我有兄弟姐妹吗?他们过的好吗?”

心中的一个个谜团一直伴随着他们,挣扎在思念亲人的痛苦之中,奔波在艰辛的寻亲路上,只为找到自己的素未谋面的家人,期盼那份久违的团圆。

义乌爱心公社积极帮助该寻亲团成员,寻找他们在义乌的家人,将于2月15日(农历正月十一)上午9:00开始,在青年吧举办一场公益寻亲活动,咨询电话:***********。

爱心公社负责人赵云峰告诉记者:“我们志愿者已做好了准备接待工作,虽然他们目前没有找到亲人,但我们志愿者全部是他们的家人,寻亲活动当天还将准备义乌馄饨、东河肉饼等义乌美食,让他们感受义乌大爱的温暖。

活动当天,浙江迪安司法鉴定中心的专业人员也将在现场作寻亲DNA采样,有采样需求的父母(或兄弟姐妹)请携带采样者身份证、化验费。DNA采样者当天可以吃早饭,小心低血糖。

以下是其中几位寻根女士的身份信息,但愿有更多的人能动动手指,将这条信息转发到你们的朋友圈,多一个人转发,或许会帮增加十分的希望。


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。