金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

东阳28人获评省高技能领军人才

2019-02-12 14:45:45

来源:

作者:

金华新闻客户端2月12日消息 金华日报东阳分社记者 杜晓萍 通讯员 卢纯佶

记者今天了解到,浙江省“百千万”高技能领军人才名单已经公布,东阳3人获“拔尖技能人才”,25人获“优秀技能人才”,入选人数居全省前列。

本次“百千万”高技能领军人才培养工程,重点支持优秀高技能人才。他们具有良好职业道德、高超技能水平,在技术革新、发明创造中作出较大贡献,或在培养技能人才和传授技艺等方面业绩突出,为单位和社会创造较高经济效益,在生产和工作一线起到示范带头作用。

此次评选,将为东阳市高技能人才队伍建设注入强劲力量。对于入选人员,东阳将分别给予资金支持,力求创造东阳市技能发展新格局,营造人人技能加身的良好氛围。据了解,省“百千万”高技能领军人才培养工程共设置3个层次的培养项目。第一层次是“杰出技能人才”,为省级高技能领军人才培养项目;第二层次是“拔尖技能人才”,为市级高技能领军人才培养项目;第三层次是“优秀技能人才”,为县级高技能领军人才培养项目。每年分别遴选约20名、200名、2000名。


版权和免责申明

凡注有"金华新闻网"或电头为"金华新闻网"的稿件,均为金华新闻网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"金华新闻网",并保留"金华新闻网"的电头。