金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

匪夷所思!人在车里睡觉,车却主动出事故了

2019-02-12 17:10:34

来源:

作者:

金华新闻客户端2月12日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 胡跃庭

车停服务区,人在车上睡觉,醒来发现车子撞上了别人的车。这样的匪夷所思的事,昨晚在诸永高速磐安服务区里发生了。

2月11日晚10时许,金华高速交警三大队民警陈孟奇和朱高峰接到指挥中心报警,在诸永高速往杭州方向的磐安服务区厕所停车位附近,有两辆小车发生刮擦,需要处理。

高速交警到达现场后,发现是两辆小车后部发生碰撞,其中一辆黑色小车停在停车位,另一辆白色小车停在服务区过道。白车驾驶员练某认为是黑色小车倒车刮擦了他的车,因为他一直在车里睡觉。而另一方车主则认为是练某倒车导致了刮擦,因为他车停着没动过。那么事实真相是什么?经过民警监控和现场调查,情况让人大跌眼镜。

据了解,白车驾驶员练某晚上从温州出发,前往河南,由于比较疲惫,在磐安服务区的车位上停好车后便在车里休息。练某大概在车里睡了一个小时左右,直到车子发生了溜坡,撞上了其他车才惊醒过来。

监控还原了整个经过:事故发生前,练某的车辆在停车位上慢慢往后移动,直到车后部撞到了其他车才停下来。民警在检查车况时,发现练某停车时的手刹没有完全拉紧,而此处又有些坡度。原来,当练某在睡觉时存有翻身转身的动作,车辆受了这些外力影响导致车辆移动,出现了自动驾驶、“主动”发生事故的惊人现象。

高速交警提醒:车辆在停稳之后要拉紧手刹,以防溜车,这是标准停车动作不可缺少的一步。但很多司机没有养成停车拉手刹的习惯,也正是因为这样,近几年到处可见由于未拉手刹导致的交通事故。为避免此类事故的发生,高速交警提醒广大驾驶员朋友需要注意以下四点:一、停车后必须拉紧手刹;二、停车尽量远离斜坡;三、在斜坡处可以带挡停车;四、必要时可以停车后在轮子下垫砖头等阻挡物。