金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华春节档电影票房4241.2万元,看电影的人比去年少了些

2019-02-12 17:12:10

来源:

作者:

金华新闻客户端2月12日消息 金报全媒体记者 唐旭昱

春节假期,除了拜年、旅行,去电影院“打卡”早已是很多人的选择。根据猫眼电影的数据显示,截至2月11日0时,2019年春节假期(大年三十至大年初六)金华电影票房已累计达到4241.2万元(含服务费,下同)。其中,科幻电影《流浪地球》累计票房1523.4万元,《疯狂的外星人》达到926.3万元,《飞驰人生》814.8万元,位列春节档票房前三名。这三部影片的观影人次,也达到了69.6万人次。

今年的电影春节档竞争激烈,有多达8部国产大片同台竞技。从全国范围来看,截至2月10日,2019年春节档(除夕至正月初六)票房达58.4亿元,较去年同期增长1.2%,创同期历史新高。

与火热的全国市场相同,今年我市的电影院也是热闹非凡。正月初一,8部春节档电影同时上映。当天,金华共创造1057.9万元的电影票房,其中黄渤和宁浩联手的《疯狂的外星人》、沈腾和韩寒打造的《飞驰人生》以及周星驰的情怀之作《新喜剧之王》跻身单日票房前三位。

今年春节档观众满意度得分83.9分,获“满意”评价,是自2015年开展调查以来春节档中的最高分。其中,《流浪地球》获得票房口碑双丰收。

在正月初一票房排名第四的科幻大片《流浪地球》,次日便反超《飞驰人生》和《新喜剧之王》,成为第二,初三登顶单日票房冠军,初四坐稳档期票房冠军,最终逆袭成为春节档累计票房最高的影片。

今年电影市场影片数量和类型都很丰富,8部春节档影片成为近3年上映影片数量最多的一年。此外,8部贺岁主题类型电影可谓多种多样,其中涵盖动作、爱情、科幻、喜剧、动画等,同时满足不同年龄层观众的欣赏口味和观影需求。

正月初一、初五,市民小黄去电影院看了两遍《流浪地球》。“两天完全是不同的心情,初一我选《流浪地球》的时候,朋友们都选了《疯狂的外星人》和《飞驰人生》,初五,他们就约着我再去看了一次《流浪地球》。”小黄说,他觉得无论是什么类型,也不管有没有大牌明星,只要内容好,观众依然会买账,“去年的《红海行动》及今年的《流浪地球》都不是传统意义上的春节喜剧类电影,但上映后市场反响都非常好”。

今年春节档还有一个变化,就是在更多排片场次的支撑下,观影人群却在收缩。全国数据显示,今年春节观影人次跌幅最大的前十名城市中,金华排名第五,跌幅为18.5%。影院工作人员分析表示,一方面今年春节档整体票价有小幅度上涨,另一方面,很多年轻观众春节假期安排更多元,比如外出旅行。