金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

开业放鞭炮图吉利,店主被抓挨罚

2019-02-12 17:13:07

来源:

作者:

金华新闻客户端2月11日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 吕翠茜

“我本来想大年初七是个好日子,特地选今天开张的,没想到图吉利放个鞭炮就被抓了,还吉利个啥呀!”面对民警开出的罚单,店主李某十分懊悔。

2月11日中午,永康市公安局东城派出所接到群众举措,称有人在城区望春东路燃放烟花爆竹。民警赶到现场后,发现一家店铺前的地上,红色的鞭炮纸屑还没被清理干净,民警将店主李某带回了派出所。

李某28岁,今年和家人从温州到永康做生意不久,燃放的鞭炮是来永康的时候从温州带过来的。李某和店员都是温州人,不知道永康全市禁止燃放烟花爆竹的规定,平时也没注意街上张贴的警示标语。店铺开业前,李某还在温州特地请人算过,说是正月初七宜开工动土。李某按照温州的旧习,放了这串鞭炮当做锦上添花。

“放鞭炮其实是没什么实质意义的东西,为了这个违法真的很不值得。”李某表示,有了这次教训,以后都不会燃放鞭炮了。

根据《烟花爆竹安全管理条例》规定,李某被警方处以罚款200元的行政处罚。

目前正是企业商家新年开工的时期,警方提醒广大市民:切勿燃放烟花爆竹,制造氛围可以采用鲜花、电子鞭炮等,又环保又安全。