金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

这个春节,金华人吃着吃着就成了全国最爱点夜宵外卖的

2019-02-12 18:38:35

来源:

作者:

金华新闻客户端2月12日消息 金报全媒体记者 唐旭昱

这个春节,除了大鱼大肉,你有没有点过外卖?

记者从饿了么了解到,春节期间,外卖订单量比往年大幅增加。在2019年2月4日—2月7日(除夕—初三)这四天时间里,金华成了全国最爱吃宵夜的城市。其中,春节最贵的一个单子是714元,金华一位用户在除夕晚上10时,点了一份烧烤,烧烤内容达到27项。

从全国范围看,咖啡,零食,包子粥,烧烤,奶茶果汁这5类是春节增幅最大的。其中,金华春节零食同比增长是全国第1,订单量增长912%。

金华春节外卖订单TOP3区域分别是义乌、东阳、婺城区;外卖订单量TOP3的商圈分别是横店,东阳汽车东站,第一百货。另外,2019年除夕至初三无需餐具订单增幅332%。

口碑数据显示,春节期间,金华洗浴桑拿消费涨幅全国第12,亲子游玩涨幅全国第18,足疗按摩消费涨幅全国第18。

当大家在春节期间享受外卖的便捷时,是否关注过还在忙碌的外卖小哥?记者从饿了么获悉,金华春节期间送餐最多的骑手名叫赵卫琴,春节7天时间共送了426单外卖,也就意味着她平均每天要送餐60单。

赵卫琴是兰溪人,也是两个孩子的母亲,今年38岁。由于春节期间外卖送餐员人手紧张,许多同事又是外地的,赵卫琴便自告奋勇报名值班。今年,是赵卫琴送外卖的第三年,也是她值班的第三个春节。

赵卫琴说,相比前两年,今年春节期间的订单量陡增,“送的最多是便当和奶茶。除夕和初一订单量不多,初二开始就猛增,一天多的时候超过100单”。