金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

燃烧你的卡路里 春节哪些体育运动受欢迎

2019-02-12 18:44:45

来源:

作者:

金华新闻客户端2月12日消息 金华日报记者  胡婷 

免费健身、半价优惠、娱乐游玩项目……正月初一至初七,金华市公共体育场馆共接待市民15000余人次。

趣味体育:哪个年龄阶段参与热情最高

春节健康大舞台活动期间,开展颠足球、垫排球、摸石过河、跳绳、踢毽子、百步穿杨、投篮之星、仰卧起坐8个竞赛类体育项目共21场,展示婺剧、广场舞、旗袍秀等表演节目80台。

体育竞赛类活动,51~60岁年龄段参与人数热情最高,人数占比达30.2%;其次是10-20岁的中小学生,占比21.7%,最擅长项目是跳绳; 21-30岁的年龄段参与人数最少,仅占3.8%;60岁以上(不含60)参与人数占10.1%,年龄最大者75岁。

各个项目中,摸石过河最具挑战性。七天下来,投篮和足球都有不少满分选手,而摸石过河只有一名选手在30秒内完成,跳绳和仰卧起坐成绩则屡创新高。

运动项目:哪些项目最受欢迎

市体育中心室外田径场、室外篮球场及市体育馆室外篮球场均已实现全年免费开放。市体育中心体育馆、游泳馆、体育场及市体育馆(八一南街21号)的羽毛球、台球、室内篮球、壁球、乒乓球、游泳、网球等项目每年有9个免费开放日,其中春节的免费开放力度最大,年初一至初三连续3天免费,今年已是第4个年头,半价健身则从初四持续到元宵节。

今年春节因受冷空气影响,室外健身人数较少,室内项目中,游泳、羽毛球、乒乓球、室内篮球和台球较受大众欢迎。