金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

高铁梦下的全家福

2019-02-12 19:53:00

来源:

作者:

金华新闻客户端2月12日消息  金华日报东阳分社记者 潘慧 通讯员 马爱进 

“阿姨,笑一笑!”2月10日,东阳市摄影家协会组织8位公益摄影师来到东阳市南市街道槐堂村为村民免费拍摄全家福,给村民留下了一份珍贵的记忆。未来,一座崭新的高铁新城将从村民所在之处拔地而起。

1

7

2

5

4

6

8

微信图片_20190212200852

据悉,东阳市南市街道槐堂一带被确定为杭温高铁站点以后,东阳市委、市政府作出了建设高铁新城的部署。为确保高铁新城规划道路以及金义东城际轨道建设有序的开展,并结合市委市政府对东阳市各自然村危旧房整治改造和棚户区改造的要求。去年,杭温高铁的征地工作已顺利完成,东阳市铁办和国土部门比原计划提早5日,完成沿线6个镇(乡、街道)共44个自然村的土地征收工作。

家乡东阳即将乘上高铁东风,迈入高铁新时代,东阳沿线百姓,积极发扬无私奉献精神,配合征地拆迁工作。“这可能是在老家过的最后一个年了。” 为了给拆迁户留下一份珍贵的记忆,东阳市摄影家协会组织了本次活动。几位公益摄影师在槐堂村负责人带领下,分头为村民拍摄全家福,好多村民都选择了自己熟悉而亲切的家门口拍摄留念,一幅幅画面都洋溢着团聚的幸福和对未来的期待。