金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

永康文化旅游实现“开门红” 春节期间纳客84.03万人次

2019-02-12 19:55:53

来源:

作者:

金华新闻客户端2月12日消息 金华日报永康分社记者 章陈波

昨天,记者从永康市文化和广电旅游体育局了解到,2019年春节黄金周期间,永康市共接待游客84.03万人次,同比增长6.2%;旅游总收入6.38亿元,同比增长15.1%。其中方岩风景区接待游客12.51万人次,同比增长4.47%,旅游收入574.86万元,同比增长8%。2019年春节期间,永康市文艺演出、民俗表演、体育赛事、景区游览活动等轮番上演,营造了良好浓厚的喜庆氛围,提供了丰富多彩的文化旅游大餐受到市内外游客的点赞好评。

春节期间,方岩风景区在南岩民俗文化广场准备了十八蝴蝶、舞龙、等各种非遗展演,一个个让人赞叹不已的表演轮番上阵,引得游客连连喝彩。在2018年成功获评省3A级旅游景区村庄的后吴村内,一场别具特色的传统中式婚礼热闹非凡,迎亲队伍一路敲锣打鼓抬着花轿,前去迎娶新娘。精彩的表演吸引了众多的市民游客,为祥和的春节更添了几分喜庆。具有浓郁区域特色的新春民俗活动在让游客了解永康文化的同时也营造出了浓浓的年味,成为新春佳节期间一个重要的出游选择。

盘龙谷生态旅游区在春节期间迎来了大批游客,精心打造的飞鼠梦幻森林、拓展基地等项目深受游客欢迎。赏十里桃花,看苗疆斗马,在喊泉喊出新年愿望,抛去往年烦恼,春节假期的虎踞峡风景区装扮一新,用喜气的氛围迎接游客。西溪影视基地的拍摄点量逐年增多,旅游人次不断上升。今年春节期间仍有剧组在各个景点取景拍摄,樟树林、北湾古镇等景点内游人不断。龙川文化园在今年春节打造了86版《西游记》的实景展出,吸引了一批有一批的游客前来参观,感受满满的回忆。

水莲园周景区是永康市大美乡村的代表之一,景区内的长城更是春节期间不少市民的首选。除此之外,息峰摩崖、纱帽献瑞、映湖等多个景点成为游客争相拍照留念的圣地。大陈景区在去年通过了国家4A级旅游景区景观评定,正式纳入创国家4A级旅游景区名单。今年春节,村内的民宿早在年前就被游客预订爆满,景区内的临水街、第五空间、舜耕巷等景点游人如织,村民制作的特色美食十分畅销。舟山古民居景区在2018年调整了景区范围后,设立了游客服务中心,并在2018年获评为国家3A级旅游景区。新年之际,景区内举办了众多的文艺表演吸引了近千游客。

今年春节,永康市文化和广电旅游体育局会同相关单位推出的“年味永康 文化惠民”春节文化活动,地方特色鲜明、内容丰富多彩、游客参与互动性强。西城街道郎下村举办春节茶话文艺联欢村民自己演出、自己看,全村一起热热闹闹过新年,让年味更浓;舟山镇大路任村首届新春联欢会成功举办,让大家并村又并心,携手打造美好家园;经济开发区苏溪村“庆新春”联欢会、旗袍秀活动,活跃了文化,凝聚了人心,展示了村民对家乡新气象的自豪。