金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

市委常委会议听取五个党组工作汇报 以更强合力大干苦干加快发展

陈龙主持

2019-02-13 18:26:18

来源: 金华日报

作者: 黄晓华

金华新闻客户端2月13日消息  记者 黄晓华

2月13日,市委常委会召开会议,听取市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市法院党组、市检察院党组工作汇报,并讨论市人大常委会、市政府、市法院、市检察院提交市七届人大四次会议的工作报告稿和市政协常委会提交市政协七届三次会议的工作报告稿。

市委书记陈龙主持会议。

会议指出,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度最大的优势,是做好各项工作的根本保证。市委常委会专门听取五个党组工作情况汇报,是坚定自觉向党中央看齐、贯彻落实党中央和省委决策部署的实际行动,是市委加强党的领导,发挥总揽全局、协调各方作用的一项重要制度安排。市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把党的全面领导贯彻到各自工作全过程,确保各项工作始终沿着正确的政治方向前进。

会议指出,过去一年,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委工作战略体系特别是打赢“九场硬战”的部署安排,主动担当、履职尽责,始终做到政治上坚定清醒,行动上坚决有力,工作有创新、有亮点、有成效,为加快建设现代化都市区、打造全省高质量发展重要增长极作出了积极贡献。

会议充分肯定去年以来五个党组的工作,同意其对今年工作的初步考虑。会议强调,今年是新中国成立70周年,也是我市全面推进“九场硬战”的攻坚之年。全市各方面要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实新发展理念,以更强合力大干苦干、加快发展,推进“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”,用优异成绩迎接新中国成立70周年。市人大常委会党组要坚持和加强党的领导,更加自觉地履行管党治党主体责任,更加积极主动地服务发展大局,全力打好作风建设组合拳,切实提高履职实效和水平,不断开创人大工作新局面。市政府党组要认真按照中央和省委、市委的部署要求,坚持稳中求进工作总基调,突出高质量发展,突出强改革促发展,突出增收入惠民生,突出转作风提效能,咬定目标不放松,努力展现新作为,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础。市政协党组要旗帜鲜明讲政治,围绕中心勇担当,履职尽责聚合力,党建引领强基础,推动建言资政和凝聚共识双向发力,高水平谱写新时代政协工作新篇章。市法院党组要强化政治担当,认真履职尽责,大力推广“龙山经验”,全力服务发展大局,着力打造司法铁军。市检察院党组要坚持司法为民,强化自身建设,切实为各项中心工作提供有力司法保障,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。

会议还审议通过了市两会有关文件和《关于“一村一委员”社情民意反映办理工作的实施意见(试行)》。