金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

开发区领导到企业开展“三服务”活动

2019-02-14 12:59:22

来源:

作者:

金华新闻客户端2月14日消息 金华日报记者 倪晗 李子璇

连日来,开发区领导张旭辉、李斌峰等分别带队到辖区企业开展“三服务”活动,送上新春祝福,为企业“开门红”加油鼓劲。开发区领导要求全区干部认真学习贯彻全市作风建设大会精神,以优良作风制度化、常态化推进“三服务”活动,清单化、责任化解决企业发展难题,为广大企业实现“开门红”提供有“温度”的服务。

今飞凯达是我市高端装备制造业的龙头企业之一。该公司节后已经正常开工生产,公司员工70%到岗,新一年正积极应对经济新形势,注重全产业链发展。2月13日,开发区党工委书记张旭辉带队来到这里,认真听取公司生产经营情况和未来发展战略介绍,对企业提出的问题一一作出回应并现场协调、交办。他要求随行部门负责人,对企业提出的个性化问题要责任化解决、清单化落实。

随后,张旭辉一行来到浙江省核工业二六九大队,主持召开座谈会,与企业负责人深入交谈。张旭辉对核工业二六九大队取得的成绩表示祝贺,并感谢该大队为金华经济社会发展作出的贡献,希望核工业二六九大队在继续坚守主业的同时,与地方政府开展更为广泛的合作交流,同频共振,促进开发区经济社会共建共赢。

在走访过程中,张旭辉反复强调,开展“三服务”活动是新一年开发区工作的主线,必须常态化、制度化推进,靠前服务,常做常新。在“三服务”活动中发现的问题,相关部门要做好梳理分类,及时交办、反馈,加快形成解决问题的闭环。要抓紧研究总部经济、人才配套等相关政策,为高质量发展营造良好生态环境,让企业办得放心舒心,员工干得暖心安心。要加强对经济运行形势的研判,创新经济管理模式,提高经济运行管控能力,按照“稳字当头”的总基调,确保经济平稳运行。广大干部党员要主动上门服务,像对待家人一样为企业提供暖心、贴心的服务,做到随叫随到、周到服务,以最优良的作风推进“三服务”活动不断深化。

2月12日下午,开发区党工委副书记、管委会主任李斌峰带队来到金华捷骏汽车销售服务有限公司。李斌峰关切地询问公司的生产经营情况。当公司负责人介绍今后要创建保时捷车主共享平台时,李斌峰当即给予肯定和鼓励,希望公司创新发展理念,给开发区的经济和社会发展带来新的活力。

随后,李斌峰来到浙江英诺珐医药有限公司,认真听取公司的销售情况、存在的问题等介绍,要求相关部门负责人专题研究公司负责人提出来的意见、建议,尽快交办落实。

在金华华科汽车工业有限公司,李斌峰详细了解公司节后开工生产、用工需求、市场开拓等情况,为企业发展鼓劲加油。

李斌峰希望各企业继续保持昂扬的工作状态,加快扩能增效步伐,不断提高产品质量,抢抓机遇开拓市场,为推动实体经济发展作出新贡献。他要求开发区各部门结合“三服务”活动,进一步深化服务理念、提升服务水平,切实为企业发展提供政策指导,协调帮助企业解决好融资、用工等需求,全力营造良好发展环境,努力实现新年首季“开门红”。