金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

家中门被反锁 金东消防惊险施救被困小孩

2019-02-14 15:02:45

来源: 金华日报

作者: 张黎明 通讯员 金灿灿

金华新闻客户端2月14日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 金灿灿

今天上午,在金东区某居民区内,一名两岁孩童在房间内玩耍时,不慎将房门反锁,家中大人无奈之下打119求助。

2月14日9时26分,金东消防救援大队接警后,派出消防员赶赴现场。

经了解得知,该户住在居民楼8楼,救援人员徒步登楼,看情况本想破门而入,却听到孩童一直站在房门后面大声哭叫,当时房内的情况不好掌握,为不给孩童带来意外伤害,最终决定在靠外的窗户上想办法。时间紧迫,一名救援人员立即系上安全绳沿着墙壁爬向未锁的那扇窗,过程快速有效,成功进入孩童被锁的房间,最终安全救出被困孩童。

孩童的母亲说,因为自己大意,让孩子在家中玩门锁,结果出现意外,十分感谢消防队员的救助。

金东消防温馨提醒:家长应看护好自己的孩子,不要把孩子单独留在房内,以防危险发生。