金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

周末或有雨夹雪,穿搭法则千万条,注意保暖第一条

2019-02-14 19:12:00

来源: 金华日报

作者: 杜晓萍

金华新闻客户端2月14日消息 金华日报东阳分社记者 杜晓萍

穿搭法则千万条,注意保暖第一条。尽管“立春”已经10多天,但天气舞台还是属于“冬姑娘”的。这不,“冬姑娘”明天就要吹“冷气”,刷一刷存在感。

北方有一股中等强度冷空气正在东移南下,预计15日下午起自北而南影响东阳。受其影响,东阳将有一次降温、降水和风力增大过程,日平均气温的过程降温幅度可达5℃~7℃。15—17日为阴雨天气,其中,16日(星期六)下午到夜里阴有雨或雨夹雪,山区有雨夹雪或雪;17日早晨,平原地区最低气温2℃~3℃,山区可降至0℃~-3℃,将有道路结冰现象。

降雪的概率有多大?记者从东阳气象台了解到,据现有气象资料分析,此次冷空气不够强,温度不够低,16日,东阳北部山区会有雨夹雪或雪,平原地区可能会有雪粒子。

许健楠 摄

这次的冷空气是个“急脾气”,来也匆匆,去也匆匆。18—19日,随着南支槽东移,暖湿气流将快速加强,气温将明显回升,最高气温可达15℃~16℃。虽然云系较多,但白天或许能见到太阳,同时会有明显阵雨,出现“暖区天气”。

很多人还没过完年,太阳也是如此。据统计,1月份以来,东阳的降雨量较常年平均偏多84%,位居有气象记录以来历史第四位。从中期趋势来看,雨雨雨的天气模式不会明显改变,雨怕是要下到二月下旬。

【懒人直接看这里】

预计未来七天冷暖气流活跃,仍多阴雨天气,其中15~17日受冷空气南下影响,气温下降,部分山区有雨夹雪。

具体分日预报:

02月15日(星期五):阴有雨,温度7~9℃,偏西风2~3级

02月16日(星期六):阴有雨,部分山区有雨夹雪,温度3~6℃,偏东风2~3级

02月17日(星期天):阴有雨,温度2~5℃,偏东风1~2级

02月18日(星期一):阴到多云,有时有雨,温度3~11℃,偏东风2~3级

02月19日(星期二):多云到阴,有时有雨,温度8~16℃,偏东风1~2级

02月20日(星期三):阴有雨,温度9~14℃,偏东风2~3级

02月21日(星期四):阴有雨,温度9~12℃,偏东风2~3级