金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

接待19.93万人次 旅游收入1.8亿元!磐安春节领跑旅游“第一棒”

2019-02-15 16:07:01

来源: 浙中新报

作者: 孙丹玲 应羽淇

金华新闻网2月15日消息  浙中新报记者 孙丹玲  通讯员  应羽淇

春节是难得的家人团聚时刻,与家人走走看看,享受一刻的轻松、温馨,景区一日游成了不少家庭的不二选择,磐安多个旅游景区推出的产品新业态,频繁引起“旅游小高潮”,全域旅游在春节时刻也迎来了2019年的“早高峰”。

旅游接待达19.93万人次  旅游收入18335.6万元

据不完全统计,2019年春节期间,磐安旅游接待达19.93万人次,实现旅游收入18335.6万元,同比分别增长3.21%、5.49%。年三十至年初三,磐安管头、陈界等乡村客房爆满,同时,全县各酒店客房出租率达80%以上,无发生旅游重大安全事故,旅游接待平稳、有序,实现旅游人次和旅游收入开门红。

blob.png

春节假期,灵江源森林公园里来自全国各地的游客络绎不绝。“我们一家人每年都用爬山来拥抱新一年的第一天,既放松心情,还锻炼身体,新年新气象,也讨个好彩头。”来自杭州的游客孔女士这样说。

自去年春节,磐安灵江源景区推出华东第一高空玻璃桥引来游客高潮后,高空玻璃桥的热度就一直居高不下,今年春节,“世界第一高空玻璃悬廊”又在灵江源景区横空出世,成为春节期间又一热门景点,一抹绿色,刷屏朋友圈,成为新的网红地标。2019年整个春节游客量同比2018年实现了20%的增长。不管是客流量还是营业收入,都实现了增长,就大年初一一天游客量就达7000,远超去年春节。

灵江源景区负责人张伟斌介绍,整个玻璃悬廊总投资是3000多万,悬廊长158米,垂直高度288米,相当于96层楼高,只有一头连接山体,另外一头完全悬空,给行走其上的游客带来刺激体验。建成之后是有望成为我们磐安第一个世界吉尼斯纪录的创造者,可望成为灵江源森林公园一个新的亮点。

玻璃悬栏吸引了大量游客,景区的基础设施和配套设施也正在积极完善。2018年建成使用的停车场基本缓解了节假日景区的交通拥堵情况,目前正在建设的有玻璃悬栏附近的公厕以及玻璃悬栏周边的环境提升,同时景区还将在今年完成大门口和整个景区内标示、标牌的改造,提升景区整体品位。

“2019年主要是围绕创4A级景区提示改造。我们主要的节点是大门口停车场、入户区块的改造,还有玻璃悬廊区块的提升改造。新的一年,磐安旅游南线的灵江源森林公园、孔氏家庙、玫瑰庄园等将继续加大投入,完善基础建设,提升服务,做好我县全域旅游发展的核心引擎,为我县一号产业发展持续发力”张伟斌说道。

众景点游客量大    新景点格外火爆

另一火爆景区风崖谷景区自营业以来,也备受社会关注。区风崖谷景区推出的7D玻璃桥、高空景观台成众多游客的春节新选择。春节前来的游客大多来自上海、苏州、杭州、宁波、台州、金华等城市,风崖谷景区春节七天游客量达2.6万,初二一天游客量达6000多,为景区的2019年开了一个好头。

blob.png

风崖谷景区负责人张向宇介绍,风崖谷景区的亮点是“华东小九寨”,景区里的水非常蓝,拍摄的照片美到“不真实”,还有华东最大的7D玻璃桥,华东最高的玻璃景观台(高260米、长50米),全国最长的高山滑道长等项目,让前来的游客又惊又喜。

“2019年,将进一步完善景区的基础,规划高档民宿,并在景区内种植杜鹃花,让景成画,同时继续开发新的景区旅游项目”张向宇说。

金鸡岩景区今年春节成了“孩子国”,吸引了永康、东阳、台州的不少家庭前来一日游。“春节难得有时间,听说这里有恐龙,我们就想带孩子来看看,涨涨知识”来自台州的陈逸一边给孩子拍照片,一边说道。

金鸡岩景区今年为准备迎接春节旅游高峰期,特意引进高科技仿真恐龙25只,安排在景区半山腰处,景区负责人卢国强介绍,2019年,景区还将在原有景区项目基础上引进新的旅游项目,同时,依托百里樱花谷的旅游优势,和最美公路遥相呼应,开发骑行旅游路线。

此外,百杖潭景区、十八涡景区的优美风景也吸引了大量来自上海、江苏等各地的游客。