金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

工信部发布《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2019年第1批)》,金华产的这款车在列!

2019-02-18 15:22:00

来源: 金报全媒体

作者: 孙梦婷

金华新闻网2月18日消息   金报全媒体记者  孙梦婷  文/摄

2月14日,我国工业和信息化部发布第316批《道路机动车辆生产企业及产品公告》,零跑汽车被列入该批公告中的《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2019年第1批)》,成为2019年首批进入工信部推荐目录的新造车势力之一。

9df66b48-c1c9-4adb-9263-2002d37eb713_592

值得一提的是,零跑汽车首批白车身是在金华下线的。去年10月30日,零跑汽车金华智能制造基地焊装车间完工,首批白车身下线仪式在我市新能源汽车小镇举行。零跑汽车金华智能制造基地占地551亩,规划冲压、焊接、涂装、总装及三电五大生产线,均使用自动化生产。

2月15日,记者来到零跑汽车金华智能制造基地。与外围在建工地不同,基地的焊装车间已开启生产模式。

在这个4.5万平方米的车间内,一台台机器人有序排列,部分自动生产线正在作业。“我们现在还是试生产阶段,有50多名工人在岗了。”焊装车间经理王飞说,从去年10月30日至今,零跑汽车已生产了90多台车,如今这些车子正运往高温高寒地区试跑。

王飞透露,五月底,零跑汽车会进入正式量产阶段。 

如今越来越多人开始使用新能源汽车,那么,产自金华的新能源汽车是否能带给我们惊喜?一起拭目以待吧。