金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

广告车成了僵尸车 闹市区停车位被占十多天

2019-02-18 15:24:51

来源: 金华日报

作者: 周垚

金华新闻网2月18日消息  金华日报东阳分社记者  周垚

2月18日,市民郑先生致电《金报东阳》新闻热线18905791890反映,一辆车身张贴着广告的小货车,在闹市区的停车场一停就是半个多月,一直无人开走。

这辆小货车就停在世纪联华超市大门正对面的停车广场上。昨日记者到达现场时,这辆小货车已被保安上了车轮锁。货车的车斗部位,焊接着2米高左右的铁架,原本粘贴在铁架上的广告,已被撕落,掉在车斗里。

正在停车场里执勤的保安人员胡先生说,这辆货车已在停车场停了半个多月,可能是一辆报废车。“因为联系不到车主,怕其他人把车开走,我们就上了锁,并在前挡风玻璃处贴了联系方式。”

世纪联华超市是东阳市民主要的购物场所,平时停车场里车来车往,地面的50多个停车位,基本处于饱和状态。

胡先生估计,因为超市门口的人流量较大,有人想占领有利地形做广告,所以就把车停到了这里。“这里车位本来就紧张,这样一直占着车位的情况,确实有点说不过去。”胡先生说。

超市保安队长郑先生透露,这辆小货车从腊月廿五就停在车位上一直未有人来挪动过。“虽然车位是免费的,但一直占用车位,也影响了其他市民的停车需求,希望车主能尽快把车挪走。”郑先生说。

记者在小货车车斗的广告布上,发现了发布广告的商家信息。于是,记者前往这家商家,了解情况。

商家负责人金女士表示,因为店面开张不久,就找了一家广告公司去做广告。广告的方式也很简单,就是用一辆小货车拉着广告满城跑。

“我只知道广告公司的小货车在满大街跑。”金女士说,她对广告公司把车停在超市门口十多天的情况并不是很清楚。“这样占用公共资源的情况确实不对,我会联系广告公司,让他们把车挪走。”金女士说。