金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

浦江56位“一把手”赴义乌取经 义浦打造“超级链接” 共建图强

2019-02-18 21:30:53

来源: 金华日报

作者: 贾永亮 陈锦青 金浩

金华新闻网2月18日消息   金华日报记者 贾永亮 通讯员 陈锦青 金浩

今天下午,浦江选派了第一批56位机关部门、乡镇(街道)的“一把手”,来到义乌开展为期一周的实践学习活动,两地通过“超级链接”, 同心协力打造1+1>2的区域发展格局,为建设金义都市新区、推进浙中崛起凝聚智慧和力量。

f33f88da-c0bd-41ba-ae20-e83c626386da

按照两地签订的《义浦战略合作协议》有关意见要求,浦江县将分批派出优秀干部到义乌实践学习、挂职培训和互动交流。这是义乌和浦江双方干部人才交流互动的需要,也是两地友好合作的重要内容。在这次学期期间,两地各单位主要负责人被要求必须“一对一全程结对”;浦江方面的“一把手”,要有针对性地安排全程参与协调和处理一些实质性的重要工作,更好地学习体悟到项目攻坚、产业培育等方面的义乌经验。

据介绍, 这也是浦江经济实现“二次创业”加速奔跑的现实需要。近年来,浦江各项工作取得了一定成效,但也存在发展活力不足、科研创新步伐落后、投资结构不合理等问题制约了发展。通过义浦同城战略,将全方位对接义乌, 通过基础共建、资源共享、产业互补,全面打开浦江合作开放发展空间,真正实现共建共融、共享共赢。