金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

营造和谐稳定环境 凝心聚力加快发展

市委常委会学习全省政法系统有关会议精神听取市级群团组织党组等工作汇报 陈龙主持

2019-02-18 21:40:00

来源: 金华日报

作者: 黄晓华

金华新闻网2月18日消息  金华日报记者  黄晓华

2月18日下午,市委常委会召开会议,传达学习近期全省政法系统有关会议精神,听取市总工会、团市委、市妇联党组和市直机关工委党建工作情况汇报,研究部署下步工作。

微信图片_20190218214523

会议传达了省委政法工作会议、省扫黑除恶专项斗争领导小组会议、全省公安局长会议精神。会议强调,要认真学习习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,不断增强维护国家安全、社会安定、人民安宁的政治责任感和历史使命感,学好用好《中国共产党政法工作条例》,推动我市政法工作科学化、规范化、制度化。要坚定不移推动各项决策部署落实,把防范化解重大风险作为重中之重,大力推进扫黑除恶专项斗争,扎实做好维稳安保、反恐反邪、信访综治、安商护企等工作,积极探索信访“最多跑一次”、民情民访代办制等创新做法,为全市改革发展营造和谐稳定的环境。要发扬政法干部队伍优良作风,落实市委作风建设有关部署要求,强化政法干警管理,进一步提振精气神。

在听取市总工会、团市委、市妇联党组工作情况汇报后,会议充分肯定三个党组过去一年的工作。会议强调,各级工青妇组织要在政治引领中勇担当,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实承担好引导群众听党话、跟党走的政治任务。要在服务大局中展形象,把打赢“九场硬战”作为助推全局工作的主战场,充分发挥优势,创新载体抓手,调动起广大职工、青年和妇女的积极性、主动性和创造性,凝心聚力推动金华高质量发展。要在联系群众中聚民心,围绕职责定位,增“三性”、去“四化”,扎实开展“三服务”活动,更好地组织动员群团,联系服务群众。要在深化改革中增活力,进一步“敞开门、沉下去、强起来”,将群团改革全面推向基层、引向深入,不断提高群团工作的吸引力、凝聚力、战斗力。要在从严管理中优作风,扎实开展作风建设专项行动,查补队伍建设薄弱环节,着力打造“忠诚担当、拼搏实干、高效廉洁”的群团干部队伍。

微信图片_20190218214508

会议在听取市直机关工委党的建设情况后强调,要严格落实党建工作责任,把党的政治建设摆在首位,落实好《中国共产党党支部工作条例》,推动党员干部队伍思想政治、理论武装、组织生活全面过硬。要在服务中心工作上展现新作为,把机关党建工作放到建设现代化都市区、坚决打赢“九场硬战”的大局中来谋划和推进,更好发挥机关党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要强化改革创新,深化完善标准化党支部建设,进一步创新工作理念、采取有效措施,加快建立务实管用、符合实际的责任体系和工作机制。要加强检查督促,积极主动查补工作短板,及时总结推广基层经验,以点带面推动机关党建高质量发展。