金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

市政府召开第40次常务会议研究全市扫黑除恶专项斗争等议题

2019-02-19 00:04:00

来源: 金华日报

作者: 吴振荣

金华新闻网2月18日消息  金华日报记者 吴振荣

2月18日,市政府召开第40次常务会议,听取全市扫黑除恶专项斗争有关情况汇报,审议并原则通过《金华市生态文明建设示范市规划》《金华市工业企业亩产效益综合评价办法(2019年修订)》《关于深入实施创新驱动发展战略推动高质量发展的若干意见》《金华市区高水平研发机构招引实施办法》《关于大力推进粮食产业经济发展的实施意见》。

市委副书记、市长尹学群主持会议。

尹学群指出,扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署,省委省政府多次提出了明确要求,各级各有关部门必须切实把思想统一到党中央的决策部署上来,按照省委省政府的工作要求,提高政治站位,克服麻痹思想,保持对黑恶势力的强大攻势,还社会公正公平,还基层清新明朗,为经济社会平稳健康发展保驾护航。要分领域、分阶段采取有效措施,争取更大战果。准确把握扫黑除恶专项斗争攻坚阶段的目标任务,紧盯重点领域,深入摸排线索,开展集中攻坚,重拳精准打击,打出金华特色,打出强大声势,打出长治久安。要态度坚决、深挖细查,坚决打“伞”挖“源”。在查办涉黑涉恶违法犯罪案件过程中,既要抓涉黑组织,也要深挖彻查黑恶势力“保护伞”,坚决清除害群之马,实现扫黑除恶与打“伞”同步进行、同频共振。要部门全面参与,在经费保障、信息共享等多方面强化部门协作,合力开展扫黑除恶,全力打赢扫黑除恶这场硬战;切实加强宣传,进一步提高扫黑除恶群众知晓率、参与率,鼓励社会公众踊跃举报黑恶势力。各级党员领导干部要加强专项斗争应知应会内容的学习,进一步强化底线思维,提高维护社会和谐稳定的大局意识和责任意识。

尹学群强调,要通过修订完善工业企业亩产效益综合评价办法,深化“亩产论英雄”改革,深入推进资源要素市场化配置,激发各类市场主体活力,不断提高全要素生产率,加快实现实体经济高质量发展。要在摸清亩产税收家底的基础上,制定出台更加简便、更加直观的政策举措,让企业更加方便快捷地了解政策、熟悉政策、用好政策,从而增强政策的实效性;特别是要严把对小微企业园入驻标准,加强企业亩产效益管理考核,推动小微企业园区集聚、规范、创新、绿色发展。

尹学群强调,科技创新领域的扶持引导政策必须更具靶向性、更具金华特色,突出融入G60科创走廊、对接资本市场科创板等重点工作和加快发展新能源汽车等优势主导产业,精准实施,靶向发力,助推共性难题攻关、科技成果转化和产业发展壮大;必须更加科学、更加灵活,及时开展扶持政策的绩效评估,根据亩产税收贡献等因素健全完善动态调整机制,促使产业政策和财政支出发挥最大的效益。

会议还研究了其他事项。