金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华城乡青少年手拉手欢度元宵佳节

2019-02-19 12:41:11

来源: 金报全媒体

作者: 贾振伟

金华新闻网2月19日消息 金报全媒体记者 贾振伟

35eb050f-fe3c-4e63-b9fa-c08a4bad5748_batchwm

今天上午,久违的阳光,把市青少年宫装扮得喜气洋洋,“红暖一冬 温情元宵”金华市青少年宫“三服务”元宵喜乐会温情开幕。来自我市的企业职工子女、偏远农村儿童、留守儿童和各行各业志愿者子女代表60人欢聚一堂,共度元宵佳节。

本次活动的内容有“爱的抱抱”“找密友”“竞技毛毛虫”“有轨电车”等团康游戏体验,以及“做花灯”“猜灯谜”“红火中国结”“品元宵”等元宵传统项目体验。孩子们虽然来自不同的学校,但在温馨友爱的气氛里很快变成了好伙伴,他们结对做游戏,一起感受节日的欢乐,并建立起新的友谊。

e074e4d2-2b6e-4fef-a408-68dadc7a3c6a_batchwm

“崇德向善、明德惟馨”,传统佳节不仅承载着中国优秀传统文化,更是宣传“讲仁爱、尚和合、求大同”传统美德的重要载体。市青少年宫旨在通过举办此次活动拉近我市城乡少年儿童的距离,让他们懂得关心和帮助他人,感受元宵节日的气氛,传承中华优秀传统文化。

2019年,市青少年宫将重点开展“我们的节日”主题系列活动,并紧紧围绕市委“服务企业、服务群众、服务基层”的“三服务”工作要求,发挥未成年人校外活动阵地的作用,立德树人,广泛服务企业外来务工子女、偏远农村青少年、各行各业志愿者子女,传递温暖,传递爱心,助力乡村振兴,助力文明城市创建,践行新时代金华精神,赋予传统节日新时代的新意义。