金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

今天金华交警集中送拘4名“醉驾” 酒后又开车,司机泪两行

2019-02-19 12:56:29

来源: 金华晚报

作者: 倪国栋

金华新闻网2月19日消息   金华晚报记者   倪国栋

“信了朋友话说是就开一小段路没事儿,现在——后悔死了!”

“我想自己就喝了几瓶,凌晨3点多怎会有交警查?哪能想到……我自己给撞了……”

“醉驾送拘家人都知道,他们的反应……我不说了,对不起家人。我是本地人,今天一个人过来。等会要去看守所,说实话有点害怕……对工作肯定有影响啊,真的真的很后悔。”

……

de55cd96-74db-452d-82b4-9527e9fda17f_batchwm

19日上午10时许,在金华交警直属一大队大院内,两辆警车打亮警灯准备发动前往看守所。拉开后排车门,直到坐进警车后,将被送拘的两男两女脸色再也架不住,眼睛眨巴眨巴着,像在努力控制眼泪,又像是一种难以置信铸成事实后的无力。

c1d5c84b-680f-4523-b426-fb8dc73c81fd_batchwm

这天,市交警直属一大队集中对4名醉驾司机依法办理集中送拘,司机们上午自行来到大队后,将从此出发前往看守所迎接处罚。这也是今年我市交警首次对春节期间醉驾送拘进行“全过程”公开警示教育。

f6d8e52a-285a-45ca-aded-4e2257453f98_batchwm

临行警车上,92年的湖南姑娘小胡将脸深深埋进白色大衣的毛领里,隔了好一会,才试探着望向窗外。她这天早上8点40分就来到了一大队,期间一直礼貌地对警员、记者们微笑,配合各类手续办理,随后陷入沉默。若非亲眼所见,你很难将她和醉驾者联系在一起:2月6日凌晨1时,在金磐街和兰溪街交叉路口附近,小胡驾驶的小车与一辆出租车相撞。交警赶到现场发现,司机小胡喝了酒。“后悔死了,我知道喝了酒不该开车的。但朋友一定要我送,说就开一小段路没事。”采访中,小胡懊恼地说,都是侥幸心理害了自己。

f6d8e52a-285a-45ca-aded-4e2257453f98_batchwm

记者了解到,这天送拘的4名醉驾都是春节期间因酒后上路继而发生事故,最后被交警查处的司机。经酒精测试每毫升血液酒精含量都在80以上,达到了醉驾标准,触犯了刑法。今年春节期间,交警直属一大队在辖区内查处了共58名酒后驾驶者,其中有一半以上是醉驾。

当天,集中送拘的4名醉驾者中,有3名是“90后”,两名男性醉驾者还是“95后”。一名84年的郭姓女性司机在凌晨3时醉驾出事故被查获后,警方发现她还涉嫌无证驾驶。

一大队副大队长徐庆元说,对这些醉驾者而言,往往是法律意识淡薄、侥幸心理害了他们。“这4起醉驾案都发生在凌晨,他们酒后开车的理由无非是‘觉得交警这个点查不到’。殊不知,酒后不开车是每个人都应遵守的安全铁则,最终酿成交通事故害了别人还害了自己,真的不值得!”

655601de-e999-43b1-9f97-dc000c7d0b59_batchwm

“酒后又开车,司机泪两行”。据悉,为进一步净化元宵佳节、市“两会”期间的交通出行环境,接下来我市交警还将延续春节期间查酒驾的高压态势,并曝光一批顶风作案的醉驾嫌疑人,震慑侥幸心理,杜绝不良思想。就交警直属一大队而言,该大队将继续保持辖区内每天开展不少于8次的酒驾整治行动,让酒后驾车者无处遁形。