金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

摩托车冲入溪中,轿车前轮陷池塘…义乌消防一晚连救三人

2019-02-19 13:09:05

来源: 金华日报

作者: 张黎明

e9b7c0d9-78f3-41ce-9ce3-df32135ccf21

金华新闻客户端2月18日消息 金华日报记者 张黎明 通讯员 陈文青

2月18日晚,义乌消防救援支队先后接到2起车辆落水事件,及时解救出3名被困人员,目前,被救人员情况稳定。

“我们连人带车掉水里了,现在很冷,救命!”2月18日晚8时,义乌市上溪桃花坞松风古道景区上深塘村附近,一对骑摩托车的夫妇掉入溪中。在接到警情后,义乌消防救援支队紧急出动北苑中队和上溪专职队两车15人。

在事发现场,由于连日雨水,从山上冲下的溪水湍急。一名身穿红色外套的女子被困在水中,连声呼救,另外一名男子已失去意识。消防队员和民警以及附近群众齐心协力,将两人先后救出水面,抬上担架,送上救护车。

据悉,目前两名落水人员情况稳定。两人为夫妇,是湖南人,年前在义乌国际商贸城一家饭店打工,在义乌已经工作5年。三天前,他们过完年准备从湖南老家骑摩托车返程回义乌打工。“本来我们都是白天行车,晚上休息的。经过72个小时的行程,当天晚上到了义乌境内了,因为已经到达义乌,就想着直接回住所休息,所以,在下雨天摸黑赶路,行到上溪的时候由于天黑路滑误将水面看成路面直接冲入溪中。”被救上来后,浑身发抖的红衣女子对消防员连连感谢。

无独有偶,当晚,在义乌市苏溪镇也发生一起落水事件。

“我在这里看迎龙灯表演,准备等龙头过来,突然‘咣当’一声,前面的一辆白色小轿车冲出路面,前轮陷入池塘,车上有一名驾驶员。请消防员赶紧过来帮忙救援。”2月18日晚,义乌消防救援支队接到警情,苏溪镇东陶村一辆轿车半挂在池塘边缘,车上一名人员被困。支队紧急调派苏溪专职队7人前往。

在事发现场,消防人员看到,一辆白色轿车的右前轮陷入池塘,车子半挂在池塘边缘,一名男性驾驶员坐在驾驶室内不敢动弹。“当时我们到场后发现驾驶员怕溜下池塘不敢下车,经过劝解,专职队楼华海队长当即进入驾驶室将驾驶员换出来。”救援人员说。随后,消防人员联合民警以及附近的群众合力用绳子把车拉上来。

据悉,被困人员是江西人,前几天从老家过完年回义乌打工。当晚,听说这边有舞龙灯的节目,便驱车前来。“晚上下雨,视野不佳,再加上驾驶员不熟悉路况,不慎前轮掉入池塘,幸亏消防员及时解救。”被困人员说。

义乌消防提醒:行使途中车辆不慎落水自身先不要慌张,保持冷静,迅速的打开车门或者是把车子的中控锁打开,同时,要把车子的窗户打开,迅速逃生。车子刚进入水中的时候,水的压力还不构成威胁,这个时候打开车门出去时最容易的。