金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

东阳市水务局:持续发力  助美荷宅

2019-02-19 20:37:47

来源:

作者:

金华新闻客户端2月19日消息 金华日报东阳分社记者 张益晓 通讯员 吕均平

   2月14日,东阳市巍山镇荷宅自然村出现了一拨“客人”——由东阳市水务局党委书记、局长滕恩良带队的工作组,在村里开展“三服务”活动,助推荷宅“十美村”建设。

   记者获悉,荷宅是东阳市水务局在“百局联百村”活动中的第二个结对村。去年,该局结对巍山镇凤仪自然村,立足水务局的业务特点,在农村治水护水、水利建设、河沟整治等方面提出了不少可行性建设,助推凤仪成功创下“十美村”。

“要总结经验,立足实际,发挥优势,助力荷宅创下‘十美村’。”滕恩良当即表态,东阳“水务人”将继续全力支持荷宅建设,尤其在该村的水利建设方面,给予全方位的谋划、沟通、指导和建设。

在荷宅,当天大家冒着大雨实地查看了村容村貌,仔细了解该村的基础设施、庭院建设等情况,发现荷宅曾获得“小城镇综合整治先进村”“垃圾分类示范村”等荣誉,在争创“十美村”上有较好的基础条件。

在随后举行的座谈会中,滕恩良与巍山镇分管领导、荷宅联村干部以及村干部等分析了荷宅在争创“十美村”中的利弊,并结合自身的多年乡镇工作经验,给出了操作性强、接地气的建议:明确目标,提前谋划,以“十美村”创建标准推进工作,发挥基础好体量小的优势,迅速推进绿化等基础设施建设;拉高标尺,强化规划,吸收好经验用于村庄建设;统一思想,凝心聚力,发挥乡贤能人的作用,全力助推荷宅乡村振兴。