金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金华市政协来永开展“三服务”活动

2019-02-19 20:38:30

来源:

作者:

金华新闻客户端 2月19日消息 金华日报永康分社记者 胡凯迪

2月18日,金华市政协副主席吴国成一行来永开展“服务企业、服务群众、服务基层”调研活动,关心企业的生产经营情况,关怀基层的群众生活。永康市政协副主席林飞雄参加调研。

“发展中存在什么困难?有什么需要帮助解决的难题?”在前仓镇浙江省永蓝生物科技有限公司,调研组一行详细了解了该企业销售情况、发展规划及目前存在问题,据该企业负责人表示,该公司旗下的永康市超时生态种养殖农庄是全省最大的乳鸽养殖场之一,该企业利用现代科研技术,为健康养殖提质增效,提高企业的核心竞争力。而目前制约公司发展的最大因素是土地及人才问题,由于土地续租及专业人才较少,该公司也正在寻找解决方案。调研组一行表示,很多企业现在也正面临着这一问题,如何破解,已然成了当务之急。一方面政府也会重视这一问题,另一方面企业自身也需加大对人才的培养,以面对未来更大的需求。

在浙江宏伟供应链股份有限公司,该公司负责人详细说明了目前存在难题及未来发展规划,调研组一行充分肯定,并对公司未来发展充满了期待,寄语企业要紧紧抓住发展机遇,提高生产能力,不断做精做强做优企业。

当天,调研组先后还走访了浙江哈尔斯真空器皿股份有限公司、永康市乐驰车业有限公司、永康市剑阳金属有限公司、永康市家乐美工贸有限公司。各企业主围绕企业用地、项目对接、人才引进等问题向调研组作了详细汇报,并表示有政府的支持、关心与帮助,企业不管遇到多大困难,都会挺过去,一步一个脚印地去做一个生机勃勃的企业。