金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

金东打造精品民宿助推文旅发展

2019-02-20 16:48:07

来源:

作者:

金华新闻客户端2月20日消息 金华日报记者 吴骞

    自拥有全区首家省白金宿级民宿以来,金东区的精品民宿便成为市民关注的热点。记者今从该区文旅局获悉,春节长假后,该局已多次走访调研了山海云宿以及在建的老石桥民宿度假区,深入了解民宿建设进度及运营情况,着力推进精品民宿的打造,助力全区文旅事业的发展。

    位于曹宅镇横腊村的山海云宿,是金东区真正意义上的第一家民宿,因处于群山之间,云海之中,故名为山海云宿。

    该民宿在设计之初保留了原江南民居的特征,外观建筑融合了现代气息和乡土情怀,内部装修注入文色彩,既有农村古朴建筑的部分元素,又与当代设计作品相结合。最具有独特性的是院中的无边际泳池和绿色大草坪,享有颇好的视野。

    如今,山海云宿已成为浙江省白金宿级民宿,作为高端精品民宿产业的样版,吸引着来自全国各地的游客前来体验,并带动横腊村及周边村民发展民宿、餐饮、水果采摘等产业,壮大当地乡村旅游经济和旅游经济群体。

    老石桥高端民宿度假区,位于赤松镇老石桥村,是一个用山村综合体概念打造的民宿度假区,集高端民宿、田园创作、森林氧吧、山野书院、有机农场、文化市集、互联网中心等项目为一体,一期投入资金1.2亿元,预计建成后将会成为金东区的又一招牌民宿。

    该区文旅局相关负责人告诉记者,自2015年以来,该区通过制定相关政策,大力发展精品民宿。例如山海云宿,正是该区近年来重点打造的特色民宿,如今已经逐渐显出成效。

    今年,金东文旅将继续大力推进乡村旅游产业,打造一批精品景观、精品民宿、精品线路、精品节庆活动,为全区文旅发展提供示范与带动。