金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

全市宣传思想工作会议强调:着力推动宣传思想工作强起来

2019-02-20 18:55:00

来源:

作者:

金华新闻客户端2月20日消息  记者  王龙玉/文  黄泽振/摄

2月20日,全市宣传思想工作会议召开,会议深入贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,总结过去一年工作,分析面临形势,部署今年宣传思想工作任务。

微信图片_20190220175609

会议充分肯定了2018年全市宣传思想工作成绩。过去一年,全市宣传思想工作开拓创新、奋发有为,理论武装工作不断加强,服务大局工作出新出彩,意识形态工作取得了新的进步,文化金华建设成效初显,精神文明建设不断深入,为 “打造增长极 共建都市区 当好答卷人”凝聚了强大的思想共识和精神力量。

会议指出,新的一年,全市宣传思想战线要紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务、庆祝新中国成立70周年这条主线、“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”这个主题,按照市委提出的“全力坚守意识形态领域主阵地和全力打造精神文明新高地、高质量文化供给地、新闻宣传示范地”的目标要求,秉承“高标准、严要求,紧起来、强起来”理念,坚持守正创新,强化责任担当,着力推动全市宣传思想工作不断强起来。

会议强调,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想,凝聚力量;要着力提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,持续为中心工作营造良好的舆论氛围;要进一步压紧压实意识形态工作主体责任,全力坚守意识形态领域主阵地;要着眼培养时代新人,不断提高文明素养和社会文明程度;要推动文化高质量发展,不断增强人民群众的获得感幸福感;要全面加强党的建设,努力打造一支忠诚干净担当的高素质宣传思想工作队伍,不断开创我市宣传思想工作新局面,为加快金华“两个高水平”和现代化都市区建设提供强大的思想力量、精神支撑、文化引领。