金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

动真格!开发区校外培训机构专项治理持续推进

2019-02-21 12:39:07

来源:

作者:

金华新闻客户端2月21日消息 金华日报记者 吴璇 

2月20日下午,开发区召开校外培训机构专项治理工作推进会。会议总结梳理了前期治理工作情况,研究部署了下阶段重点工作,为今后的持续治理工作吹响了集结号。 

今年以来,开发区社发局联合江南消防救援大队、市场监管分局、综合执法分局等部门开展了面向中小学生的校外培训机构专项治理行动,对全区中小学生参加校外培训情况进行了调查统计,摸清了中小学生参加校外培训种类、时长等情况。1月30日,开发区成立了专项行动领导小组,随后召开了区域范围内两证齐全的校外培训机构负责人培训动员会。在近一个月的时间内,开发区已开展了多次联合执法检查,共整治了11家问题机构。 

记者从会上获悉,全区共有校外培训机构283家,其中证照齐全,列入“白名单”的只54家,还有116家文化类、113家体艺及其他类培训机构存在有照无证、无证无照、安全隐患或超经营范围等问题。“对照标准,治理工作时间紧、任务重、要求高,我们必须真抓实干,打赢专项治理攻坚战。”开发区教育局相关负责人说。

会议要求,开发区各部门要统一思想认识,提高政治站位,切实增强做好规范整治校外培训机构工作的责任感、使命感,以建立健全校外培训机构监管机制为着力点,构建校外培训机构规范有序发展的长效机制,着力营造健康的教育生态。要通过落实联合执法机制、加强整治工作力度、提升中小学教育教学质量等举措,持续做好校外培训机构规范整治工作。要加强组织领导、宣传引导、督导考核三大工作,确保校外培训机构规范整治工作取得实效。

据悉,开发区将通过开发区网站、微信公众号发布专项整治公告,督促未办理证照培训机构向教育、市场监管等部门提交申报材料;将在区、乡街分别建立专项整治工作小组,制定专项治理行动计划;将召开专项整治工作培训会,对各部门、乡街工作小组全体成员进行培训,明确上门检查要求、流程;将继续做好深度排查工作和全面整改工作。

会上,开发区还聘请了市教育局行风监督组组长吴仲池等6人为开发区教育系统行风监督员。