金华新闻网首页

首页 > 新闻 > 社会  正文

关注金华新闻

微信

微博

还敢随意贴“小广告”吗?开发区3人被行政处罚

2019-02-21 17:05:59

来源:

作者:

金华新闻客户端2月21日消息 金华日报记者 吴璇 通讯员 钱含情

乱贴乱画小广告一直是城市管理的难点,具有治理难度大、反弹快的特点。张贴的小广告不仅破坏市容环境、降低城市品位,而且存在误导市民的隐患。2月19日上午,江南分局苏孟派出所组织警力到辖区对不文明行为开展专项整治行动。民警在苏孟安置小区、后山村、江家村的房屋楼道间发现多处被张贴上了小广告。通过侦查,民警张贴小广告的廖某处以罚款500元的行政处罚。

据廖某交代,他经营着一家开锁店,平时店里生意比较冷清,他就想着贴些小广告多招揽些生意。据悉,廖某已经不是第一次张贴小广告被处罚。2018年10月,廖某因张贴小广告被江南分局行政拘留5日,没想到如今再次犯案。民警对廖某进行依法传唤,通过现场指认以及在民警的训诫下,廖某最终认识到自己的错误,承诺积极配合清理剩余的小广告。

张贴小广告既破坏了小区环境,影响了街道城市管理工作,还给清理工作带来了麻烦,更给业主增添了很多苦恼。“刚刚装上的防盗门,就被贴了小广告,还清理不掉,不用专业去胶水,很容易把油漆刮花,真是苦不堪言。”居住在苏孟乡后山村的徐女士反映说。当天,苏孟派出所民警还依法对另外两名随意张贴小广告者周某、何某进行了传唤和训诫,并对两人依法处以200元的行政处罚。

在此,民警也提醒广大市民,乱张贴小广告不仅影响城市美观,更是一种违法行为,千万不要为一己私利而以身试法。江南警方将持续加大对乱张贴小广告的违法行为的打击力度,为全市人民打造一个文明、干净、整洁的社会环境。